Технология приготовления кормов (часть 1)
Кроме того, к кормосмеси предъявляются и другие требования. Она должна хорошо поедаться и усваиваться животными, быть компактной, удобной для хранения, транспортировки, дозирования и раздачи.
В связи с этим корма подвергают различным способам обработки и приготовления. Набор кормов, методы их подготовки, а также технология приготовления смесей для скота определяются особенностями кормопроизводства и типом кормления животных.
Технология приготовления влажных кормовых смесей включает ряд последовательных операций: измельчение всех компонентов, мытье корнеклубнеплодов, термическую, термохимическую или биотермическую обработку грубых кормов, дозирование и смешивание.
- Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
- Откорм скота на барде
- Силосный откорм
- Грубые и сочные корма
- Концентрированные корма
- Корма и кормление крупного рогатого скота
- Система пастьбы (часть 2)
- Система пастьбы (часть 1)
- Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
- Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
- Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
- Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
- Откорм (часть 6)
- Откорм (часть 5)
- Откорм (часть 4)
- Откорм (часть 3)
- Откорм (часть 2)
- Откорм (часть 1)
- Доращивание молодняка
- Выращивание телят (часть 2)
- Выращивание телят (часть 1)
- Выращивание и откорм молодняка
- Закономерности роста и развития телят (часть 9)
- Закономерности роста и развития телят (часть 8)
- Закономерности роста и развития телят (часть 7)
- Закономерности роста и развития телят (часть 6)
- Закономерности роста и развития телят (часть 5)
- Закономерности роста и развития телят (часть 4)
- Закономерности роста и развития телят (часть 3)
- Закономерности роста и развития телят (часть 2)