• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Силосный откорм

Силосный откорм имеет ряд преимуществ по сравнению с откормом на сене. Прежде всего, силосные рационы в хозяйственных условиях легче насытить обменной энергией и всеми необходимыми для животных питательными веществами. Кормление силосом организовать легче, чем сеном, так как здесь можно механизировать складирование, автоматизировать выемку из хранилищ и раздачу корма.
Молодняк при откорме на силосе из провяленной травы дает более высокие (на 100-150 г в сутки) привесы, чем из свежей. Важно, что на подсушивание травы используется энергия солнца и ветра, что экономит топливо. Подвяливание повышает качество силоса благодаря меньшему выделению силосного сока и повышению содержания водорастворимых угле-родов.
Питательные свойства силоса из свежей травы повышают путем использования в процессе силосования консервантов, лучшими среди которых являются муравьиная кислота или формалины с кислотой и мелиссой.
Откорм молодняка проводят с использованием свекловичного жома, который по характеру подразделяют на два периода: начальный и основной. В начальный период (продолжительность 40-60 дней) молодняк подготавливают к максимальному потреблению жома (свежего или кислого). В первые одну - две недели откорма молодняк приучают к поеданию жома. Суточная дача его должна составлять 10-15 кг в последующее время количество жома в рационе ежедневно увеличивают на 5-6 кг и доводят до 40-50 кг в день.
Силосный откорм

В основной период (за 80-90 дней до снятия с откорма) количество жома и грубых кормов в рационе несколько уменьшают, но увеличивают концентрированные корма и патоку. Примерные рационы по периодам откорма и рецептура откорма приведены в таблицах 9 и 10.
Силосный откорм



  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 2)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 1)
  • Симментальская порода
  • Лимузинская порода

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика