• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Откорм скота на барде

Для откорма скота используют хлебную и картофельную барду. К ее поеданию молодняк приучают постепенно, начиная с 5-7 кг на 1 голову в день. Затем в течение 10-15 дней норму доводят до 50-60 кг. В дальнейшем количество барды не ограничивают, но для обеспечения высокого уровня прироста целесообразно соблюдать следующее соотношение кормов по питательности, %: хлебная барда 40-50, сено и солома 15-20, концентраты 40-50. Барду скармливают охлажденной до 35-45°C. В течение суток корма животным раздают 2-3 раза. Утром им скармливают грубый корм, который заливают теплой бардой и сдабривают концентратами (50-60 %). Днем животным скармливают оставшиеся 40-50 % концентрированных кормов, затем кормушку вновь заливают бардой. На ночь раздают сено или солому.
Откорм скота на барде

Ежедневно утром кормушки очищают от остатков корма, а 1-2 раза в неделю их промывают известковым раствором.
Примерные суточные рационы кормления молодняка с использованием хлебной и картофельной барды и расход кормов за полный цикл откорма представлены в таблицах 11 и 12.
Откорм скота на барде

При откорме скота на барде следует учитывать, что рационы с максимальным включением барды бедны по содержанию легко переваримых углеводов (сахара, крахмала), жирорастворимых витаминов, кальция, натрия и солей микроэлементов, это обусловливает необходимость применения минерально-витаминных добавок. Минерально-витаминные добавки и премиксы скармливают преимущественно в смеси с концентратами.


  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 5)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 4)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 3)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 2)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 1)
  • Симментальская порода

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика