Переработка кератиносодержащего сырья (часть 3)
При кислотном гидролизе 2—6 %-ной соляной кислотой в течение 6—10 ч при давлении 0,2—0,4 МПа и температуре 135—152 °С получается гидролизат, который нейтрализуют кальцинированной содой до pH 6,5-7,0 и высушивают на распылительной сушилке при 90—95 °С. Полученный порошкообразный продукт — комплексамин — применяют в качестве кормовой добавки, для частичной замены (в 10—20%) растительных и животных белков в рационе свиней и птиц, при производстве заменителя цельного молока (с заменой до 30 % молочного белка).
Щелочный гидролиз кератинсодержащего сырья осуществляется при атмосферном или повышенном давлении под действием аммиака, гидроксида натрия, мочевины и других реагентов. Сушат гидролизат при разрежении (0,045 МПа) и температуре 75 °С. Общая продолжительность гидролиза и сушки 8,5—10,5 ч. Полученный белковый продукт используют в качестве кормового полуфабриката, заменителя цельного молока, стимулятора роста кормовых дрожжей и биоминеральных удобрений.
При переработке кератинсодержащего сырья методом криоизмельчения и электронного обеззараживания используют трехступенчатое измельчение замороженного сырья, рассев до однородного гранулометрического состава, обеззараживание в электрическом поле на установке непрерывного действия.
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 2)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и фабриката
- Технология обработки кишечного сырья (часть 4)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 3)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 2)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 1)
- Характеристика кишок
- Пороки кожевенного сырья
- Тузлукование шкур (часть 2)
- Тузлукование шкур (часть 1)
- Консервирование сухими консервантами (часть 4)
- Консервирование сухими консервантами (часть 3)
- Консервирование сухими консервантами (часть 2)
- Консервирование сухими консервантами (часть 1)
- Контурирование и консервирование (часть 2)
- Контурирование и консервирование (часть 1)
- Удаление навала и мездрение шкур
- Технология обработки шкур
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 2)
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 1)
- Обработка шкур
- Обработка субпродуктов птицы
- Обработка голов мелкого рогатого скота
- Обработка свиных голов (часть 2)
- Обработка свиных голов (часть 1)
- Обработка шерстных субпродуктов
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)