• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка кератиносодержащего сырья (часть 3)

Технология рого-копытной кормовой муки включает: промывку сырья, разварку под давлением в воде, сушку разваренной массы под вакуумом, измельчение, просеивание и упаковывание. Сырье промывают в центрифуге или барабане в течение 5—8 мин проточной горячей водой (40—60 °С). Разварку и стерилизацию сырья и сушку разваренной массы выполняют в горизонтальном вакуум-котле. Давление пара в котле при разварке и стерилизации 0,24—0,3 МПа, продолжительность процесса 4—5 ч; остаточное давление при сушке 0,026 МПа, продолжительность 3 ч 30 мин—4 ч. После измельчения и просеивания получают муку, которую используют в качестве добавки к мясо-костной муке. Перо-пуховое сырье разваривают и сушат под вакуумом. Общая продолжительность обработки б ч. Выход муки 75 % массы сырья.
При кислотном гидролизе 2—6 %-ной соляной кислотой в течение 6—10 ч при давлении 0,2—0,4 МПа и температуре 135—152 °С получается гидролизат, который нейтрализуют кальцинированной содой до pH 6,5-7,0 и высушивают на распылительной сушилке при 90—95 °С. Полученный порошкообразный продукт — комплексамин — применяют в качестве кормовой добавки, для частичной замены (в 10—20%) растительных и животных белков в рационе свиней и птиц, при производстве заменителя цельного молока (с заменой до 30 % молочного белка).
Щелочный гидролиз кератинсодержащего сырья осуществляется при атмосферном или повышенном давлении под действием аммиака, гидроксида натрия, мочевины и других реагентов. Сушат гидролизат при разрежении (0,045 МПа) и температуре 75 °С. Общая продолжительность гидролиза и сушки 8,5—10,5 ч. Полученный белковый продукт используют в качестве кормового полуфабриката, заменителя цельного молока, стимулятора роста кормовых дрожжей и биоминеральных удобрений.
При переработке кератинсодержащего сырья методом криоизмельчения и электронного обеззараживания используют трехступенчатое измельчение замороженного сырья, рассев до однородного гранулометрического состава, обеззараживание в электрическом поле на установке непрерывного действия.


  • Переработка кератиносодержащего сырья (часть 2)
  • Переработка кератиносодержащего сырья (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и фабриката
  • Технология обработки кишечного сырья (часть 4)
  • Технология обработки кишечного сырья (часть 3)
  • Технология обработки кишечного сырья (часть 2)
  • Технология обработки кишечного сырья (часть 1)
  • Характеристика кишок
  • Пороки кожевенного сырья
  • Тузлукование шкур (часть 2)
  • Тузлукование шкур (часть 1)
  • Консервирование сухими консервантами (часть 4)
  • Консервирование сухими консервантами (часть 3)
  • Консервирование сухими консервантами (часть 2)
  • Консервирование сухими консервантами (часть 1)
  • Контурирование и консервирование (часть 2)
  • Контурирование и консервирование (часть 1)
  • Удаление навала и мездрение шкур
  • Технология обработки шкур
  • Характеристика и строение кожного покрова (часть 2)
  • Характеристика и строение кожного покрова (часть 1)
  • Обработка шкур
  • Обработка субпродуктов птицы
  • Обработка голов мелкого рогатого скота
  • Обработка свиных голов (часть 2)
  • Обработка свиных голов (часть 1)
  • Обработка шерстных субпродуктов
  • Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
  • Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
  • Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика