Технология обработки кишечного сырья (часть 4)
Черевы в пучках солят, упаковывают в бочки и хранят. Черевы сушат редко, за исключением калибра экстра.
Свиные черевы обрабатывают на линии ФОК-С. Отделенные от брыжейки черевы поступают на орошаемую теплой водой решетчатую площадку, а оттуда — в отжимные вальцы. После освобождения от содержимого кишки помещают в ванну с горячей водой (40—45 °С) на 1—2 ч. Очистку черев от серозной, мышечной и слизистой оболочек проводят в шляморазрыхляющей машине, после чего их вновь замачивают в ванну с горячей водой (40—45 °С). Затем черевы отжимают на вторых вальцах, вновь промывают и направляют на окончательную очистку в шлямовочную машину. После этого свиные черевы охлаждают, наполняют водой, сортируют, калибруют и консервируют путем посола.
Бараньи черевы обрабатывают на линии ФОК-Б, последовательно пропуская их через отжимные вальцы, шлямодробильную машину, вторые отжимные вальцы и шлямовочную машину.
- Технология обработки кишечного сырья (часть 3)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 2)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 1)
- Характеристика кишок
- Пороки кожевенного сырья
- Тузлукование шкур (часть 2)
- Тузлукование шкур (часть 1)
- Консервирование сухими консервантами (часть 4)
- Консервирование сухими консервантами (часть 3)
- Консервирование сухими консервантами (часть 2)
- Консервирование сухими консервантами (часть 1)
- Контурирование и консервирование (часть 2)
- Контурирование и консервирование (часть 1)
- Удаление навала и мездрение шкур
- Технология обработки шкур
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 2)
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 1)
- Обработка шкур
- Обработка субпродуктов птицы
- Обработка голов мелкого рогатого скота
- Обработка свиных голов (часть 2)
- Обработка свиных голов (часть 1)
- Обработка шерстных субпродуктов
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных продуктов
- Классификация субпродуктов
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 3)