• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2

Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2 (рис. 8.15) фирмы Townsend (США) предназначен для автоматического выполнения следующих технологических операций: подачи гофрированной оболочки из магазина к механизму фиксации, фиксации оболочки, надевания оболочки на цевку, шприцевания ее фаршем, разделения путем пережима заполненной фаршем оболочки, перекручивания оболочки в месте пережима и навешивания батончиков сосисок на крючки транспортера. Для работы автомата используют искусственную гофрированную оболочку.
Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2

Автомат состоит из электродвигателя, который через вариатор скорости приводит в движение линкер, дозирующий сосиски путем разделения заполненной фаршем оболочки на колбаски равной длины; цепного конвейера; шестеренчатого фаршевого насоса; механизмов перекручивания оболочки и навешивателя батончиков сосисок на крючки конвейера; механизма подачи и фиксации гофрированной оболочки, с помощью которого она из магазина подается в зажимные губки, обеспечивающие фиксацию ее для того, чтобы цевка могла войти внутрь оболочки; цевки, через которую фарш нагнетается в оболочку; толкателя, осуществляющего непрерывное продвижение оболочки в процессе шприцевания ее фаршем. В комплект автомата входит также питающий насос с перепускным клапаном и бункером, обеспечивающий подачу фарша к шестеренчатому насосу с постоянным давлением.
Автомат работает следующим образом. Оболочка загружается в магазин, а фарш — в бункер питающего насоса. При включении машины одна оболочка из магазина через открывающуюся щель скатывается в механизм фиксации, который с помощью двух губок сжимает ее. При этом конечный выключатель включает исполнительный механизм подачи цевки и она входит внутрь оболочки до правого крайнего положения. Фиксирующие губки разжимаются, и толкатель начинает продвигать оболочку по цевке вправо; одновременно с этим включается муфта сцепления шестеренчатого насоса и фарш через цевку поступает в оболочку. Нашприцованная оболочка проходит через линкер, в котором она с помощью пережимов разделяется на отдельные батончики равной длины. На выходе из линкера в тот момент, когда еще не разжаты пережимы, нашприцованная оболочка поступает в перекручивающую головку, которая и перекручивает ее в месте пережима. Перекрученные сосиски манипулятором навешиваются на крючки конвейера.
После того как оболочка полностью нашприцована фаршем, муфта сцепления шестеренчатого насоса отключается, сначала толкатель, а затем цевка возвращаются в исходное положение и цикл повторяется вновь.
Производительность автомата регулируется бесступенчато с помощью вариатора скорости. Длину и диаметр сосисок можно варьировать, заменяя линкер, перекручивающую втулку и изменяя диаметр оболочки. Точность дозирования зависит от отклонения диаметра оболочки по длине и от равномерной плотности набивки ее фаршем. Механизм подачи и фиксации оболочки, цевка, толкатель оболочки, муфта сцепления приводятся в движение с помощью пневмопривода, а остальные узлы — от электродвигателя.


  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика