Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
Автомат состоит из электродвигателя, который через вариатор скорости приводит в движение линкер, дозирующий сосиски путем разделения заполненной фаршем оболочки на колбаски равной длины; цепного конвейера; шестеренчатого фаршевого насоса; механизмов перекручивания оболочки и навешивателя батончиков сосисок на крючки конвейера; механизма подачи и фиксации гофрированной оболочки, с помощью которого она из магазина подается в зажимные губки, обеспечивающие фиксацию ее для того, чтобы цевка могла войти внутрь оболочки; цевки, через которую фарш нагнетается в оболочку; толкателя, осуществляющего непрерывное продвижение оболочки в процессе шприцевания ее фаршем. В комплект автомата входит также питающий насос с перепускным клапаном и бункером, обеспечивающий подачу фарша к шестеренчатому насосу с постоянным давлением.
Автомат работает следующим образом. Оболочка загружается в магазин, а фарш — в бункер питающего насоса. При включении машины одна оболочка из магазина через открывающуюся щель скатывается в механизм фиксации, который с помощью двух губок сжимает ее. При этом конечный выключатель включает исполнительный механизм подачи цевки и она входит внутрь оболочки до правого крайнего положения. Фиксирующие губки разжимаются, и толкатель начинает продвигать оболочку по цевке вправо; одновременно с этим включается муфта сцепления шестеренчатого насоса и фарш через цевку поступает в оболочку. Нашприцованная оболочка проходит через линкер, в котором она с помощью пережимов разделяется на отдельные батончики равной длины. На выходе из линкера в тот момент, когда еще не разжаты пережимы, нашприцованная оболочка поступает в перекручивающую головку, которая и перекручивает ее в месте пережима. Перекрученные сосиски манипулятором навешиваются на крючки конвейера.
После того как оболочка полностью нашприцована фаршем, муфта сцепления шестеренчатого насоса отключается, сначала толкатель, а затем цевка возвращаются в исходное положение и цикл повторяется вновь.
Производительность автомата регулируется бесступенчато с помощью вариатора скорости. Длину и диаметр сосисок можно варьировать, заменяя линкер, перекручивающую втулку и изменяя диаметр оболочки. Точность дозирования зависит от отклонения диаметра оболочки по длине и от равномерной плотности набивки ее фаршем. Механизм подачи и фиксации оболочки, цевка, толкатель оболочки, муфта сцепления приводятся в движение с помощью пневмопривода, а остальные узлы — от электродвигателя.
- Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
- Полуавтомат конструкции Неведомского
- Трехканальный полуавтомат В-132
- Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
- Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
- Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
- Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
- Гидравлический шприц-дозатор FA-70
- Вакуумный шприц-дозатор 158
- Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
- Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
- Конвейер-дозатор ЛКП-5
- Принципы дозирования (часть 5)
- Принципы дозирования (часть 4)
- Принципы дозирования (часть 3)
- Принципы дозирования (часть 2)
- Принципы дозирования (часть 1)
- Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
- Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
- Дымогенераторы ЕЛРО
- Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
- Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
- Термокамера ЕН-120-2106
- Термоагрегат ПТУ-61
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ