• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Полуавтомат конструкции Неведомского

Полуавтомат конструкции Неведомского (рис. 8.14) предназначен для разделения путем пережима предварительно нашприцованной естественной оболочки на колбаски равной длины, перекручивания ее в месте пережима. Машина состоит из электродвигателя, редуктора, цепного транспортера с зажимами и роликами.
Цепь движется вдоль механизма для перекрутки, обегая две звездочки, одна из которых приводная. Зажимы расположены на равном расстоянии один от другого (это расстояние соответствует длине сосисок), перпендикулярно цепи и имеют форму ножниц, заканчивающихся закругленными концами, которые при работе сжимают нашприцованную оболочку и продвигают ее вперед по ходу движения. Нижние концы зажимов при движении транспортера взаимодействуют с неподвижными направляющими; зажимы захватывают нашприцованную оболочку, пережимают ее и продвигают вперед вдоль перекручивающего механизма.
Полуавтомат конструкции Неведомского

Наполненная фаршем оболочка, сжатая двумя смежными зажимами, проходит между вращающимися роликовыми-щетками, которые установлены под углом к направлению движения нашприцованной оболочки. При первом полуобороте они входят во фрикционное зацепление с образуемой сосиской, при втором — выходят из него. Движение транспортера и вращение щеток синхронизированы с таким расчетом, чтобы перекручивание сосисок производилось через одну. При этом автомат перекручивает каждую вторую сосиску на три оборота, что полностью обеспечивает сохранение ее формы как в процессе навешивания на раму, так и при термической обработке.
В момент огибания цепью звездочки транспортера зажимы разводятся в стороны и перекрученные сосиски укладываются на ленточный транспортер и направляются для навешивания на рамы.


  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика