• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)

Для обезвоживания перо-пухового сырья после мойки до влажности 45—50% в основном используют центрифуги отечественного производства или поставленные ВНР. Наиболее широко применяют центрифуги типа ЦПМ-50.
Центрифуга ЦПМ-50 предназначена для обезвоживания пера перед сушкой. Центрифуга (рис. 6.8) состоит из корзины, корпуса, опор, привода, верхних и нижней крышки и кожуха.
Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)

Корзина центрифуги укреплена на вертикальном валу и представляет собой сварную цилиндрическую, обечайку с отверстиями для удаления воды, расположенными по всей поверхности корзины в шахматном порядке. Обечайка изготовлена из листовой нержавеющей стали 1Х18Н10Т. На верхнем торце ее размещена горловина из нержавеющей стали для загрузки пера. Нижний конец обечайки прикреплен к ступице, выполненной из стали 35Л в виде конусообразной пустотелой отливки с пологим краем у- основания, являющимся дном корзины.
Конусообразная форма ступицы дозволяет осуществлять равномерную укладку пера.
На нижнем конце вертикального вала с помощью шпонки установлен блок-тормозной барабан, служащий одновременно ведомым шкивом клиноременной передачи. Вращение вала осуществляется от электродвигателя, установленного вертикально на корпусе, через центробежную муфту, вмонтированную в шкив клиноременной передачи. Для натяжения клиноременной передачи электродвигатель может передвигаться.
Центробежная муфта предназначена для смягчения режима работы электродвигателя и клиноременной передачи при наполненной пером и водой корзине. Ведущая часть муфты жестко закреплена на валу электродвигателя с помощью шпонки. В такой муфте свободно в радиальном направлении могут перемещаться четыре кулачка с обкладкой из феррадо.
Ступица ведомой части муфты свободно вращается на двух радиальных шарикоподшипниках на ступице ведущей части, которая при включении электродвигателя вращается вместе с кулачками. Кулачки под действием центробежной силы скользят в направляющих, прижимаясь к внутренней цилиндрической поверхности ведомой части, которая в течение 2—2,5 мин сообщает корзине через клиноременную передачу необходимую скорость вращения.


  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика