• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина фирмы «Кранц»

Машина фирмы «Кранц» (ФРГ) предназначена для мойки и предварительного обезвоживания пера. Машина (рис. 6.7) состоит из неподвижного барабана, установленного на демпфирующих пневмоопорах. В передней части барабана имеется круглый проем, закрываемый дверцей с уплотнением, на которой имеются два присоединительных штуцера для пневмоподачи и пневмовыгрузки пера. Внутри барабана установлен вращающийся перфорированный барабан, на внутренней поверхности которого имеются ребра, интенсифицирующие перемещение пера в моющем растворе в процессе мойки.
Машина фирмы «Кранц»

Барабан приводится во вращение от электродвигателя, размещенного на верхней плоскости неподвижного барабана, через клиноременную передачу. Полуавтоматическое управление процессом мойки и обезвоживания осуществляется с помощью пневмосистемы, командный аппарат которой установлен на передней стенке машины. Программа работы задается пластмассовой перфокартой, вкладываемой в командный аппарат.
Машина работает следующим образом. Оператор подсоединяет штуцер загрузки машины к пластмассовому рукаву подачи пера диаметром 200 мм. Затем он включает вентилятор, создающий разрежение во внутренней полости барабанов. Одновременно в командное устройство вкладывается перфокарта, регламентирующая количество циклов и длительность мойки и прополаскивания. После прекращения загрузки пера автоматически подается моющий раствор и начинается мойка пера, интенсифицируемая вращением барабана. По окончании операции автоматически открывается шибер сброса использованного моющего раствора и начинается процесс прополаскивания. После прополаскивания и сброса воды командный аппарат переводит вращение внутреннего барабана в режим центрифугирования. Обезвоженное перо через штуцер выгружается по подключаемому пневмопроводу в результате создаваемого в нем вакуума.
Машина оборудована тормозом для гашения инерции вращения барабана, регулятором уровня моющего раствора в барабане, а также комплектом устройств для подготовки воздуха, используемого в системе пневмоавтоматики.
Основным преимуществом машины является совмещение операций мойки, прополаскивания и центрифугирования сырья в одном барабане без промежуточных перегрузок.
Машина фирмы «Кранц»



  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика