• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина конструкции ВНИИППа

Машина предназначена для обработки пера в цехах, в которых его сбор осуществляется с помощью гидротранспорта. Корпус машины (рис. 6.6) состоит из двух, соединенных между собой емкостей: собственно мойки и прополаскивания. В каждой из емкостей установлены цепные скребковые транспортеры, обеспечивающие передвижение перо-водяной пульпы вдоль емкости. Обе емкости размещены на двух опорах. На левой опоре расположен бак моющего раствора, на правой — привод машины. Бак моющего раствора оборудован устройством для подачи острого пара при необходимости подогрева раствора. На боковых стенках емкостей через 400 мм смонтированы вращающиеся активаторы. Четыре пары активаторов установлены в зоне мойки, три — в зоне прополаскивания.
Машина конструкции ВНИИППа

В начале зоны мойки над баком моющего раствора находится дозатор сухих моющих средств, оборудованный вращающимся отсекателем дозы. Внутри бункера-дозатора установлен вращающийся ворошитель. В конце емкостей мойки и прополаскивания размещены подвижные скребки для сброса остатков пера со скребков транспортера. На каждой емкости установлены люки ее санитарной обработки. В конце машины имеются перекидной лоток для передачи сырья в одну из двух центрифуг предварительного обезвоживания.
Машина работает следующим образом. Сырье непрерывно транспортером подается в зону мойки.
Затем подхватывается пульсирующе-движущимися в течение 9 с скребками транспортера, который последовательно перемещает перо-водяную пульпу через четыре зоны выстоя по 96 с, в момент которого осуществляется интенсивное движение пера в растворе в результате вращения активаторов. В момент перемещения пульпы активаторы находятся в неподвижном состоянии.
Моющий раствор поступает постоянно из бака приготовления путем отрегулированного в необходимом количестве притока воды и пропорционально осуществляемой подачи сухих моющих средств. Излишки раствора сбрасывают в канализацию. Температуру раствора автоматически поддерживают в необходимых пределах острым паром. В качестве датчика системы автоматического поддержания температуры использован термометр ТПГ-СК.
При выходе из последней секции мойки гребенчатый скребок переходит в наклонное положение, приподнимая перо над раствором другим периодически срабатывающим скребком. Перо сбрасывается в камеру прополаскивания.
Прополаскивание сырья аналогично процессу мойки. После выгрузки из емкости прополаскивания перо скребковым устройством сбрасывается на перекидной лоток, осуществляющий распределение сырья по центрифугам предварительного обезвоживания.
Основным преимуществом машины является непрерывная мойка и прополаскивание сырья, хотя это и затрудняет ее использование в цехах, в которых нет гидротранспорта для сбора и транспортировки перо-пухового сырья.
Машина конструкции ВНИИППа



  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика