• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина П-543 для мойки пера (часть 2)

Через трубопровод в бак подается холодная вода, уровень которой регулируется при помощи переливной трубы. Внутри бака имеется барботер для подогрева моечного раствора острым паром, который подается в паропровод через регулятор прямого действия, установленный на торцевой стенке машины: На корпусе бака имеется термометр, а внутри — сетчатый фильтр для очистки раствора, всасываемого насосом.
Барабан заполняется моечным раствором через полый вал насосом, корпус которого крепится к правой торцевой стенке бака. Для очистки раствора от механических примесей под барабаном предусмотрен угольный фильтр.
Включение и выключение мешалки и насоса осуществляется с помощью кнопок управления и двух магнитных пускателей, установленных на стенке бака.
Машина П-543 для мойки пера (часть 2)

Машина работает следующим образом. Закрывают вентиль для спуска раствора из бака и открывают вентиль для подачи холод ной воды, который перекрывают после наполнения бака до уровня сливной трубы. Затем открывают вентиль для подачи острого пара в барботер. Моечный раствор нагревают до 35—40° С. Эту температуру поддерживают в течение всего периода работы. Перо загружают, предварительно включив электродвигатель насоса, через горловину барабана при вращении мешалки. Нижние шиберы при этом должны быть закрыты. Уровень моечного раствора в барабан, поддерживается с помощью шибера при непрерывной работе насоса.
По окончании мойки пера открывают шиберы и теплая вода из барабана поступает через фильтры в бак. Затем отключают насос, закрывают подачу теплого раствора и открывают подачу холодной воды в барабан для ополаскивания пера. После этого закрывают подачу холодной воды и выгружают перо, опрокидывая барабан вокруг продольной оси в нижнее положение, которое фиксируется стопором. Во время выгрузки мешалка не включается.
В связи с тем что вода для ополаскивания сбрасывается в бак, понижая концентрацию моющих средств, необходимо перед каждым циклом мойки пера добавлять их в бак. Количество подаваемой чистой воды и сбрасываемой в канализацию грязной зависит от степени загрязнения пера.
По окончании работы машины барабан и бак промывают чистой водой, а перфорацию барабана очищают от остатков пера. Периодически меняют древесный уголь в фильтре.


  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика