• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина П-543 для мойки пера (часть 1)

Перо в машине моют после предварительного замачивания в воде температурой 35—40° С. В воду добавляют моющие средства при непрерывном перемешивании. Затем сырье прополаскивают в холодной воде.
Машина (рис. 6.4) состоит из сварного барабана с мешалкой, привода мешалки, бака для подогрева воды с фильтром, барботера, насоса ОЦН-5 для подачи воды из бака в моечный барабан, шиберов для сброса использованного раствора и -регулятора температуры моечного раствора.
Машина П-543 для мойки пера (часть 1)

Бак для подогрева воды прямоугольной формы сварен из листовой стали с каркасом из угловой стали. Днище его наклонено к центру передней стенки для слива отработавшего моечного раствора через патрубок с индивидуальным вентилем.
Моечный барабан, представляющий собой цилиндрический корпус, сваренный из листовой стали, монтируют на баке для подогрева воды на двух несущих стойках в подшипниках. Для удобства в эксплуатации его сдвигают к одной из сторон бака.
Перо выгружается при повороте моечного барабана вокруг оси по часовой стрелке со стороны привода. Барабан фиксируется в рабочем положении пружинным стопором, расположенным на правом подшипнике. Загрузка и мойка пера ведутся при верхнем рабочем положении барабана.
Мешалка барабана выполнена из пустотелого вала, установленного на подшипниках скольжения. На валу предусмотрен ряд отверстий диаметром 5,5 и 10 мм, через которые из бака в барабан подается вода. На валу мешалки закреплены лопасти для перемешивания содержимого барабана. Соединение вращающегося вала с неподвижным трубопроводом подачи раствора осуществляется с помощью сальникового уплотнения. Мешалка приводится во вращение от электродвигателя через редуктор и цепную передачу. Привод ее смонтирован на крышке бака. К нижней части барабана при помощи откидных болтов крепится перфорированная крышка, перекрытая плитой и двумя специальными шиберами, которые рукояткой устанавливаются в положение, позволяющее спускать или перекрывать воду.


  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика