Искусственная пластиковая колбасная оболочка (часть 3)
Преимущества полиамидных оболочек:
• длительные сроки хранения продукции;
• низкая кислородная и влагопроницаемость;
• высокая механическая прочность;
• высокие усадочные свойства;
• высокая масло- и жиростойкость;
• микробиологическая чистота.
Недостатки полиамидных оболочек:
• непроницаемость для дыма и коптильных веществ (устранена для проницаемых оболочек);
• «искусственный» внешний вид.
Полиамидные колбасные оболочки широко представлены на российском рынке. В табл. 10 и 11 указаны наиболее известные фирмы-изготовители однослойных и многослойных оболочек (отечественные и зарубежные) соответственно. Продажу оболочек осуществляют представительства фирм-изготовителей, их дилеры и многочисленные фирмы, занимающиеся поставками ингредиентов и материалов для предприятий мясной промышленности.
- Искусственная пластиковая колбасная оболочка (часть 2)
- Искусственная пластиковая колбасная оболочка (часть 1)
- Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида
- Вискозно-армированная колбасная оболочка (часть 2)
- Вискозно-армированная колбасная оболочка (часть 1)
- Целлюлозная оболочка (часть 2)
- Целлюлозная оболочка (часть 1)
- Преимущества и недостатки белковых оболочек
- Искусственные белковые оболочки
- Искусственные колбасные оболочки
- Натуральные колбасные оболочки (часть 3)
- Натуральные колбасные оболочки (часть 2)
- Натуральные колбасные оболочки (часть 1)
- Красители (часть 3)
- Красители (часть 2)
- Красители (часть 1)
- Технологии создания специй (часть 2)
- Технологии создания специй (часть 1)
- Специи и пряности (часть 4)
- Специи и пряности (часть 3)
- Специи и пряности (часть 2)
- Специи и пряности (часть 1)
- Жир (часть 2)
- Жир (часть 1)
- Кровь (часть 2)
- Кровь (часть 1)
- Мясо механической дообвалки
- Мясо птицы
- Баранина
- Сортовая разделка свинины