• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство говядины в молочном скотарстве (часть 6)

Интенсивная технология базируется на интенсивном кормопроизводстве, которое возможно только в зоне интенсивного земледелия, использовании качественных высокопитательных кормов (зерна, комбикормов, премиксов) и, в основном, направлена на получение максимальных приростов живой массы и оплаты корма продукцией. На образование прироста затрачивается тем меньше питательных веществ корма, чем выше продуктивность. Например, при увеличении уровня кормления 3-месячных телят с 2 до 3,8 корм, ед., то есть в 1,9 раза, суточный прирост их может возрасти с 200 до 1000 г, или в пять раз. При этом затраты корма на 1 кг прироста массы уменьшаются с 10 до 3,8 корм, ед., или в 2,7 раза.
Таким образом, чем выше уровень и полноценность кормления животных, тем меньше энергии корма превращается в теплопродукцию и больше в прирост, а это означает не что иное, как снижение затрат корма на 1 кг прироста живой массы.
В этом отношении очень важно проводить кормление молодняка сбалансированными рационами. В таблице 10 приведены нормы кормления молодняка при различной интенсивности роста (при суточной энергии роста 800, 1000, 1200 и 1400), использование которых позволит обеспечить действительно интенсивное выращивание, что будет содействовать рентабельному производству.
В заключение следует отметить, что производство мяса в скотоводстве не может быть эффективным вне зависимости от природно-экономической зоны и конкретных хозяйственных условий, породы, пола, возраста животных и, главное, от системы интенсивного выращивания молодняка. В отношении последнего следует привести народное высказывание: «Кормить скот хорошо - дорого, а плохо — разорительно». Поэтому надо использовать такую технологию, которая бы отвечала требованиям не сдерживать природную способность животных к повышению мясной продуктивности, а способствовать этому. Таким требованиям отвечает технология интенсивного выращивания молодняка, которая в настоящее время пока еще далека от совершенства и требует дальнейшей разработки.


  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 5)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 4)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 3)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 2)
  • Производство говядины в молочном скотарстве (часть 1)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 5)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 4)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 3)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 2)
  • Новые породы мясного скота Украины и Казахстана (часть 1)
  • Синтетические породы (часть 2)
  • Синтетические породы (часть 1)
  • Отечественные породы (часть 2)
  • Отечественные породы (часть 1)
  • Гибридные породы США (часть 5)
  • Гибридные породы США (часть 4)
  • Гибридные породы США (часть 3)
  • Гибридные породы США (часть 2)
  • Гибридные породы США (часть 1)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 4)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 3)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 2)
  • Высокорослые франко-итальянские породы (часть 1)
  • Скороспелые британские породы (часть 6)
  • Скороспелые британские породы (часть 5)
  • Скороспелые британские породы (часть 4)
  • Скороспелые британские породы (часть 3)
  • Скороспелые британские породы (часть 2)
  • Скороспелые британские породы (часть 1)
  • Мясные породы (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика