Реакция на присутствие лецитина в желтке куриного яйца
Для проведения работы пользуются спиртовым раствором, приготовленным из яичного желтка. Для этого обрабатывают желток горячим спиртом в отношении 1:2,5. Полученную смесь отфильтровывают, наблюдая за тем, чтобы фильтрат был прозрачным.
1. В сухую пробирку наливают 5 мл ацетона и по каплям медленно добавляют приготовленный фильтрат. Появление мути указывает на присутствие лецитина.
2. В сухую пробирку наливают 5 мл фильтрата и по каплям добавляют к нему воду. При легком встряхивании образуется эмульсия лецитина в воде.
- Получение кристаллического яичного альбумина
- Изучение свойств кератинов
- Получение адреналина
- Определение переваривающей способности пепсина желудочного сока
- Исследование желчи
- Открытие свободных аминокислот методом распределительной хроматографии на бумаге
- Реакция на свежесть мяса
- Обнаружение каротина в говяжьем жире хроматографическим методом
- Реакция на витамин А
- Обнаружение холестерина в мозге
- Исследование жиров
- Получение гиалуроновой кислоты
- Костная ткань
- Свойства желатина
- Получение желатина из сухожилий
- Минеральные вещества мышечной ткани
- Экстрактивные вещества мышечной ткани
- Ферменты мышечной ткани
- Разделение белков мышечной ткани
- Получение кристаллов гемина
- Спектроскопическое исследование гемоглобина и его производных
- Открытие минеральных веществ в крови
- Разделение белков плазмы и сыворотки
- Реакции на наличие ферментов
- Влияние осмотического давления на эритроциты
- Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
- Реакция на конечные продукты обмена белков
- Брожение
- Гликолиз
- Реакция на наличие ферментов