Реакция на витамин А
Эту реакцию с несколько иным оттенком (зеленовато-голубоватым) дают также каротины.
Наиболее просто открывается витамин А в рыбьем жире. В чистую сухую пробирку помещают одну-две капли рыбьего жира и растворяют его в 1 мл сухого хлороформа, после чего добавляют 1—2 мл насыщенного хлороформенного раствора треххлористой сурьмы и перемешивают.
В присутствии витамина А образуется синяя окраска.
- Обнаружение холестерина в мозге
- Исследование жиров
- Получение гиалуроновой кислоты
- Костная ткань
- Свойства желатина
- Получение желатина из сухожилий
- Минеральные вещества мышечной ткани
- Экстрактивные вещества мышечной ткани
- Ферменты мышечной ткани
- Разделение белков мышечной ткани
- Получение кристаллов гемина
- Спектроскопическое исследование гемоглобина и его производных
- Открытие минеральных веществ в крови
- Разделение белков плазмы и сыворотки
- Реакции на наличие ферментов
- Влияние осмотического давления на эритроциты
- Приготовление стабилизированной и дефибринированной крови
- Реакция на конечные продукты обмена белков
- Брожение
- Гликолиз
- Реакция на наличие ферментов
- Активаторы ферментов
- Зависимость действия ферментов от pH
- Специфичность ферментов
- Неустойчивость ферментов к действию высокой температуры
- Свойства жиров
- Определение изоэлектрической точки белков
- Разделение белков
- Открытие нуклеопротеидов
- Реакции осаждения белков