• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови

Процесс удаления из крови фибрина называется дефибринированием. Дефибринированная кровь не свертывается и остается жидкой. Дефибринировать только что выпущенную кровь можно взбиванием ее. В этом случае фибрин собирается в виде нитей. Собранную кровь, свернувшуюся в сгусток, дефибринируют на специальных аппаратах — дефибринаторах. При этом отделяется фибрин, который захватывает некоторое количество форменных элементов и сыворотки.
Из стабилизированной и дефибринированной крови сепарированием можно отделить форменные элементы.
При сепарировании стабилизированной крови получают плазму и форменные элементы, при сепарировании дефибринированной — сыворотку и форменные элементы. Плазма от сыворотки отличается тем, что в ней содержится фибриноген и нет тромбина.
Ниже приведена схема получения отдельных составных частей крови.
Дефибринирование крови



  • Стабилизация крови
  • Свертывание крови
  • Химия крови
  • Автолиз
  • Гниение белков в кишечнике
  • Обмен сложных белков
  • Образование специфических веществ
  • Декарбоксилирование белков
  • Переаминирование белков
  • Дезаминирование белков
  • Синтез белков
  • Обмен белков
  • Обмен жиров и липоидов
  • Связь между дыханием и брожением
  • Обмен углеводов
  • Всасывание
  • Пищеварение
  • Пищевые вещества
  • Классификация ферментов
  • Свойства ферментов
  • Химическая природа ферментов
  • Ферменты
  • Минеральные соли
  • Полисахариды
  • Дисахариды
  • Моносахариды
  • Углеводы
  • Липиды
  • Классификация белков
  • Биологические особенности белков

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика