Дефибринирование крови
Из стабилизированной и дефибринированной крови сепарированием можно отделить форменные элементы.
При сепарировании стабилизированной крови получают плазму и форменные элементы, при сепарировании дефибринированной — сыворотку и форменные элементы. Плазма от сыворотки отличается тем, что в ней содержится фибриноген и нет тромбина.
Ниже приведена схема получения отдельных составных частей крови.
- Стабилизация крови
- Свертывание крови
- Химия крови
- Автолиз
- Гниение белков в кишечнике
- Обмен сложных белков
- Образование специфических веществ
- Декарбоксилирование белков
- Переаминирование белков
- Дезаминирование белков
- Синтез белков
- Обмен белков
- Обмен жиров и липоидов
- Связь между дыханием и брожением
- Обмен углеводов
- Всасывание
- Пищеварение
- Пищевые вещества
- Классификация ферментов
- Свойства ферментов
- Химическая природа ферментов
- Ферменты
- Минеральные соли
- Полисахариды
- Дисахариды
- Моносахариды
- Углеводы
- Липиды
- Классификация белков
- Биологические особенности белков