• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обмен белков

Обмен белков значительно сложнее обмена жиров и углеводов.
Предварительной фазой обмена белка в животном организме является ферментативный распад введенных с нищей белков. Последующие фазы обмена белков включают синтез белка из различных аминокислот, образование заменимых аминокислот из других органических соединений, синтез некоторых веществ, выполняющих специфические функции в организме.
Кроме того, некоторая часть аминокислот расходуется в качестве энергетического материала, распадаясь до конечных продуктов обмена. Распад большинства аминокислот сопровождается дезаминированием, иногда декарбоксилированием или другими процессами, приводящими к полному разрушению аминокислот.
В крови циркулируют аминокислоты, поступившие из кишечника и образовавшиеся при распаде белков тканей в процессе обмена.
Многообразные превращения, которые происходят в процессе обмена аминокислот, можно представить следующей схемой:
Обмен белков



  • Обмен жиров и липоидов
  • Связь между дыханием и брожением
  • Обмен углеводов
  • Всасывание
  • Пищеварение
  • Пищевые вещества
  • Классификация ферментов
  • Свойства ферментов
  • Химическая природа ферментов
  • Ферменты
  • Минеральные соли
  • Полисахариды
  • Дисахариды
  • Моносахариды
  • Углеводы
  • Липиды
  • Классификация белков
  • Биологические особенности белков
  • Изоэлектрическая точка белков
  • Коллоидальная природа белков
  • Молекулярный вес белков
  • Денатурация белков
  • Методы выделения белков
  • Теории строения белков
  • Способ связи аминокислот в белковой молекуле
  • Аминокислоты
  • Белки
  • Химия важнейших веществ, входящих в состав организма животных
  • Активная реакция среды
  • Значение воды для жизни организма

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика