Гниение белков в кишечнике
В процессе дезаминирования образуются жирные кислоты, оксикислоты и аммиак.
Под действием гнилостных микроорганизмов тирозин превращается в фенол и крезол, триптофан — в индол и скатол.
Образовавшиеся в кишечнике ядовитые вещества всасываются в кровь, которая приносит их в печень, где они обезвреживаются, а затем выводятся из организма с мочой.
- Обмен сложных белков
- Образование специфических веществ
- Декарбоксилирование белков
- Переаминирование белков
- Дезаминирование белков
- Синтез белков
- Обмен белков
- Обмен жиров и липоидов
- Связь между дыханием и брожением
- Обмен углеводов
- Всасывание
- Пищеварение
- Пищевые вещества
- Классификация ферментов
- Свойства ферментов
- Химическая природа ферментов
- Ферменты
- Минеральные соли
- Полисахариды
- Дисахариды
- Моносахариды
- Углеводы
- Липиды
- Классификация белков
- Биологические особенности белков
- Изоэлектрическая точка белков
- Коллоидальная природа белков
- Молекулярный вес белков
- Денатурация белков
- Методы выделения белков