• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Декарбоксилирование белков

При декарбоксилировании происходит распад аминокислот с отщеплением CO2 от карбоксильной группы. В организме этот процесс протекает при участии ферментов декарбоксилаз.
Декарбоксилированию подвержены не все аминокислоты. Например, декарбоксилируются тирозин, триптофан, гистидин и некоторые другие аминокислоты. В результате потери CO2 эти аминокислоты превращаются в соответствующие амины: тирамин, триптамин, гистамин — вещества, обладающие сильным физиологическим действием.
Реакция декарбоксилирования тирозина
Декарбоксилирование белков

При декарбоксилировании часто образуются вещества, имеющие специфическое назначение.


  • Переаминирование белков
  • Дезаминирование белков
  • Синтез белков
  • Обмен белков
  • Обмен жиров и липоидов
  • Связь между дыханием и брожением
  • Обмен углеводов
  • Всасывание
  • Пищеварение
  • Пищевые вещества
  • Классификация ферментов
  • Свойства ферментов
  • Химическая природа ферментов
  • Ферменты
  • Минеральные соли
  • Полисахариды
  • Дисахариды
  • Моносахариды
  • Углеводы
  • Липиды
  • Классификация белков
  • Биологические особенности белков
  • Изоэлектрическая точка белков
  • Коллоидальная природа белков
  • Молекулярный вес белков
  • Денатурация белков
  • Методы выделения белков
  • Теории строения белков
  • Способ связи аминокислот в белковой молекуле
  • Аминокислоты

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика