Декарбоксилирование белков
Декарбоксилированию подвержены не все аминокислоты. Например, декарбоксилируются тирозин, триптофан, гистидин и некоторые другие аминокислоты. В результате потери CO2 эти аминокислоты превращаются в соответствующие амины: тирамин, триптамин, гистамин — вещества, обладающие сильным физиологическим действием.
Реакция декарбоксилирования тирозина
При декарбоксилировании часто образуются вещества, имеющие специфическое назначение.
- Переаминирование белков
- Дезаминирование белков
- Синтез белков
- Обмен белков
- Обмен жиров и липоидов
- Связь между дыханием и брожением
- Обмен углеводов
- Всасывание
- Пищеварение
- Пищевые вещества
- Классификация ферментов
- Свойства ферментов
- Химическая природа ферментов
- Ферменты
- Минеральные соли
- Полисахариды
- Дисахариды
- Моносахариды
- Углеводы
- Липиды
- Классификация белков
- Биологические особенности белков
- Изоэлектрическая точка белков
- Коллоидальная природа белков
- Молекулярный вес белков
- Денатурация белков
- Методы выделения белков
- Теории строения белков
- Способ связи аминокислот в белковой молекуле
- Аминокислоты