• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Синтез белков

В животных тканях имеется смесь тканевых протеаз, называемая катепсином, который катализирует реакции гидролиза и синтеза белков. Аминокислоты, поступившие из кишечника, разносятся кровью к различным тканям и органам, где из них синтезируются белки.
Синтез белков происходит во всех тканях организма. В печени образуются не только белки печени, но и белки плазмы крови. Белки многих органов и тканей обладают определенной специфичностью, которая отличает их от белков других органов и тканей того же животного.
Кроме того, каждый вид животных имеет свои специфические белки.
Специфичность белков обусловлена их аминокислотным составом, порядком расположения аминокислот и определенным расположением пептидных цепей в белковой молекуле.
С целью изучения синтеза белка в живых организмах используют аминокислоты или белки, меченные радиоизотопами. Для этого животным внутривенно или с пищей вводят аминокислоты, меченные дейтерием, азотом N15 или углеродом С14 и через различные промежутки времени определяют содержание радиоизотопов в белках.
Следует отметить, что часть аминокислот используется для построения белков эпидермиса, волос, копыт, пера и т. п. Эти белки не участвуют в обмене.


  • Обмен белков
  • Обмен жиров и липоидов
  • Связь между дыханием и брожением
  • Обмен углеводов
  • Всасывание
  • Пищеварение
  • Пищевые вещества
  • Классификация ферментов
  • Свойства ферментов
  • Химическая природа ферментов
  • Ферменты
  • Минеральные соли
  • Полисахариды
  • Дисахариды
  • Моносахариды
  • Углеводы
  • Липиды
  • Классификация белков
  • Биологические особенности белков
  • Изоэлектрическая точка белков
  • Коллоидальная природа белков
  • Молекулярный вес белков
  • Денатурация белков
  • Методы выделения белков
  • Теории строения белков
  • Способ связи аминокислот в белковой молекуле
  • Аминокислоты
  • Белки
  • Химия важнейших веществ, входящих в состав организма животных
  • Активная реакция среды

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика