• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Молекулярный вес белков

Белки являются высокомолекулярными соединениями.
В настоящее время молекулярный вес многих белков определен с помощью ультрацентрифуги сравнительно точно по скорости осаждения белковых частиц.
Ультрацентрифуга вращается со скоростью до 140 000 об/мин, и развивает центробежную силу, превосходящую силу тяжести в 900 000 раз. Таким образом удалось ускорить процесс осаждения белковых частиц. Например, если для полного осаждения взвешенных белковых частиц в обычных условиях потребовалось бы 9 лет, то в ультрацентрифуге белки осаждаются полностью после пятиминутного вращения. Скорость осаждения частиц зависит от их величины.
Ниже приведен молекулярный вес белков, определенный при помощи ультрацентрифуги.
Молекулярный вес белков

По форме молекул различают белки фибриллярные (нитевидные) и глобулярные (эллипсоидные). К фибриллярным белкам относятся коллаген, желатин, кератин, миозин, фибриноген; к глобулярным — альбумины, глобулины, миоген.
В настоящее время удалось доказать возможность превращения фибриллярных белков в глобулярные. Глобулярные белки могут также образовывать фибриллярные частицы.
Подобные превращения часто оказываются обратимыми.


  • Денатурация белков
  • Методы выделения белков
  • Теории строения белков
  • Способ связи аминокислот в белковой молекуле
  • Аминокислоты
  • Белки
  • Химия важнейших веществ, входящих в состав организма животных
  • Активная реакция среды
  • Значение воды для жизни организма
  • Элементарный состав организмов
  • Понятие об обмене веществ
  • Производство зубных щеток
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных (бельевых) пуговиц
  • Сырье для производства предметов широкого потребления
  • Производство желудочного сока
  • Производство инсулина-сырца
  • Производство жидких препаратов
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов
  • Сбор и обработка эндокринного, ферментного, специального сырья
  • Производство органопрепаратов
  • Производство сухого яичного порошка
  • Производство меланжа
  • Покрытие яиц искусственными оболочками
  • Известкование яиц
  • Брак яиц
  • Структура, химический состав и биологические свойства яйца
  • Прием и сортировка яиц
  • Заготовка и транспортировка яиц

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика