• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»

Данная установка рассчитана для получения трех видов продуктов из кости: пищевого жира, кормовой муки и шрота. Сущность способа показана на рис. 33. Кость конвейером подают в магнитный сепаратор для удаления металлических примесей, а затем в измельчитель для предварительного дробления до частиц размером 35 мм. Измельченная кость поступает в бункер шнекового конвейера, которым подается в дробилку для повторного измельчения частиц до размера 20 мм. Измельченную кость загружают в кондиционирующий бак, где нагревают до температуры выше 100°C в течение 20 мин. После тепловой обработки в решетчатой центрифуге фильтрующего типа от кости отделяют жидкую фазу — жир с водой. На решетчатой центрифуге процесс осуществляется непрерывно. Центрифуга оснащена редуктором большой мощности и решеткой с керамической облицовкой входных отверстий.
Установка для обработки кости по способу «Джонсон — Фаудлер»

После центрифуги кость сушат до остаточной влажности 10% в низкотемпературной роторной сушилке с непосредственным обогревом. Благодаря кратковременности процесса и низкой температуре сушки воздух, выходящий из сушилки, содержит меньше загрязняющих воздушный бассейн веществ, чем воздух из сушилок другого типа. Высушенную кость просеивают для отделения крупных частиц (шрота).
Благодаря кратковременной тепловой обработке даже при условии применения высоких температур получаемый шрот пригоден для выработки фотографического желатина.
Жидкую фазу, образующуюся в центрифуге, фильтруют через сито, а затем после нагревания в кондиционирующем баке разделяют в сепараторе: жир направляют на хранение, а жидкость собирают в емкости для обезжиривания свежей партии кости.
Фирмой изготавливаются установки производительностью 2,5—30 т/ч по кости. Автоматическая система управления позволяет обслуживать установку одному оператору. На ней можно перерабатывать различные виды сырья: кости, непищевые жиросодержащие отходы, субпродукты и др.
Особенность данного процесса заключается также в двухстадийном обезжиривании — на первой стадии методом кратковременного нагрева при высокой температуре в водной среде, а на второй стадии — на центрифуге фильтрующего типа. Применение обработки в центробежном поле позволяет не только достаточно полно извлекать жир, но и уменьшить остаточное содержание влаги в кости, что снижает энергозатраты на участке сушки.


  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 2)
  • Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
  • Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
  • Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
  • Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
  • Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
  • Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
  • Шнековые прессы (часть 3)
  • Шнековые прессы (часть 2)
  • Шнековые прессы (часть 1)
  • Обработка шквары (часть 4)
  • Обработка шквары (часть 3)
  • Обработка шквары (часть 2)
  • Обработка шквары (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика