Линия переработки кости по методу «Wartex» (часть 1)
Процесс осуществляется следующим образом (рис. 32). Сырье после отделения металлических примесей двукратно измельчают и разделяют по размерам полученных частиц для последующего обезжиривания. Измельченное сырье загружают в реактор, в котором большая часть жира извлекается путем перемешивания с горячей водой, поступающей из второго реактора. Обезжиривание проходит при температуре 70°C в течение 10 мин, при этом специальным устройством регулируется поступление сырья и выход кости, воды и жира, которые направляются на вибросито для разделения твердой и жидкой фракций. Далее кость поступает во второй реактор, где обрабатывается свежей горячей водой, а затем поступает в отжимной пресс. Здесь содержание влаги в кости доводят до 45%.
Жидкую фракцию после вибросита подогревают до 85°C, а затем направляют в центрифуги для отделения твердых частиц. Процеженную жидкость нагревают и перекачивают в сепаратор для отделения и очистки жира. Полученная водная фракция частично поступает в систему обороткой воды, а частично — в обезвоживатель. Соковые пары из реакторов, вибросита, центрифуги выбрасываются в атмосферу через барометрический конденсатор и охлаждающую башню.
Обезжиренную кость из пресса направляют в сушилку дискового типа, где остаточное содержание влаги в кости доводят до 10%. Высушенную кость собирают в бункеры и направляют на сортировку: на первом сите отделяют фракции размером менее 5 мм, остальные фракции поступают в машину для полировки, а затем на второе сито, где их сортируют на две фракции с размером частиц 5—12 и 12—20 мм. После этого на денсиметровочных столах в потоке воздуха разделяют частицы кости и мякотные ткани по плотности.
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)