Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 2)
В сушилке костный шрот, твердые вещества из отстойной центрифуги и осадок (фуза) из сепаратора обрабатывают при температуре ниже 90°C до достижения остаточной влажности 6—8%. Далее во вращающемся грохоте высушенный продукт калибруют на фракции размером частиц от 10 до 20 мм и ниже 10 мм. Средние данные о химическом составе сухой кости до калибровки характеризуются следующими показателями: 7% влаги: 2,8-3,0% жира, 55% минеральных солей, 32% протеина. Первую фракцию подают в машину для сортировки, где отделяют частицы мякотных тканей, после чего костный шрот направляют в бункеры, а затем на упаковывание в мешки. Фракцию кости с размером частиц до 10 мм и кусочки мякотных тканей измельчают в молотковой дробилке в муку, которую также подают в бункеры для упаковывания в мешки.
Использование данной линии позволяет осуществить комплексную переработку кости с получением трех видов продукции: пищевой (жир), кормовой (мука) и технической (шрот).
Несмотря на то, что вода, отделенная из жиро-водной эмульсии, возвращается после подогрева в установку для обезжиривания, проблема ее утилизации остается достаточно весомой, так как в конце концов ее приходится сбрасывать в канализацию, учитывая отсутствие методов и устройств для исключения сброса.
- Линия «Berlin Consalt» для обезжиривания кости (часть 1)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 3)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 2)
- Линия «Лилдаль» для переработки костного остатка (часть 1)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 2)
- Линия комплексной переработки кости «Спомаш» (часть 1)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 5)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 4)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 3)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 2)
- Линия обезжиривания кости Я8-ФОБ (часть 1)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 3)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 2)
- Извлечение жира из кости мокрым способом (часть 1)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 5)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 4)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 3)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 2)
- Сущность процесса извлечения жира из кости (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода топленых жиров из жира-сырца
- Шнековые прессы (часть 3)
- Шнековые прессы (часть 2)
- Шнековые прессы (часть 1)
- Обработка шквары (часть 4)
- Обработка шквары (часть 3)
- Обработка шквары (часть 2)
- Обработка шквары (часть 1)
- Переработка шпика на специальные виды жира
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 5)
- Получение топленых жиров гидролизным методом (часть 4)