• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Гранулированный клей

Для получения гранулированного клея упаренный клеевой бульон подают в виде капель в охлаждающую жидкость, несмешивающуюся с водой, в которой происходит одновременно формование и желатинизация, а затем полученные шарики галерты освобождают от охлаждающей жидкости и высушивают на непрерывно действующих сушилках.
Совмещение процессов желатинизации и формования, возможность применения непрерывно действующих сушилок для сушки небольших размеров частичек галерты позволяют размещать оборудование на сравнительно небольших площадях.
Гранулированный клей получают на специальных установках (рис. 139), в которых концентрированный клеевой бульон вытекает из сита капельницы, установленного в цилиндре высотой 5—6 м, в жидкую среду (бензин, керосин) в форме капель. При падении капли принимают форму, подобную гранулам. Температура жидкости 0—2° С при непрерывной циркуляции растворителя.
Гранулированный клей

Гранулы, проходя слой охлажденной жидкости, желируются и застывшие падают на дно цилиндра. Образовавшиеся гранулы отводятся из цилиндра в другой сосуд, где отделяются от жидкости. Отделившиеся гранулы поступают на сушку, а жидкость стекает для охлаждения. Сушат гранулы на многоленточных сушилках или перфорированных столах в течение 14—16 ч.
В процессе сушки для быстрого образования защитной корочки, предохраняющей гранулы от слипания и протекания, к нижней части перфорированной поверхности ленты подводят вначале холодный, а затем горячий воздух.
Можно получать крупитчатый (крошкообразный) клей. Бульон в виде капель подают на металлическую поверхность вращающегося стола (рис. 140), на валки, охлаждаемые рассолом, или непрерывную ленту. Капли клея, желатина, попав на холодную поверхность, желатинируются, затем механически снимаются с нее ножевым устройством и переносятся на ленточный транспортер или трясуны, по которому поступают на сушку.
Этот способ имеет преимущества перед первым в том, что исключается применение огнеопасных жидкостей, оборудование можно разместить в помещении высотой не более 5 м.
Гранулированный клей



  • Сушка клея
  • Желатинизация клея
  • Консервирование клеевого бульона
  • Упаривание клеевого бульона
  • Обесклеивание кости (диффузия)
  • Обводнение костного шрота (замочка)
  • Очистка обезжиренной кости (полировка)
  • Очистка костного жира
  • Обезжиривание кости
  • Сортировка и дробление кости
  • Сырье для производства костного клея
  • Производство костного клея
  • Расчеты в производстве технических фабрикатов
  • Производство хозяйственного мыла
  • Производство животных смазочных масел
  • Производство сухих животных кормов на конструкции ВНИИМПа
  • Производство сухих белковых кормов
  • Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина
  • Производство мясной и мясокостной кормовой муки
  • Производство кормовой муки (туков) и удобрительных туков
  • Очистка жира
  • Экстракция технического жира химическими растворителями
  • Извлечение технического жира из шквары прессованием
  • Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
  • Извлечение жира из шквары отцеживанием
  • Сухой метод переработки технического сырья
  • Мокрый метод переработки технического сырья
  • Извлечение технического жира из сырья
  • Сырье для производства технических животных жиров
  • Производство технических фабрикатов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика