• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Подготовка мягкого сырья для клея желатина

Мягкое сырье, поступающее на желатиновые и клеевые заводы, промывают, измельчают.
Клеевую мездру, загрязненную посторонними неклейдающими веществами (механическими примесями, известью, остатками шерсти, продуктами распада белков), сортируют. Загрязнения необходимо удалить, так как наличие их может привести к нарушению правильного течения последующих процессов производства и к ухудшению качества готового продукта.
Законсервированное сырье тщательно промывают от соли, степень промывки проверяется качественной реакцией на отсутствие ионов хлора. Мороженое сырье первоначально промывают в теплой воде, чтобы оно оттаяло.
Промывают сырье в чанах или в специальных моечных машинах. Промытое и отсортированное сырье измельчают на волчке (диаметр отверстий у решетки не менее 50 мм), на дисковой резательной машине конструкции Аветикова или же на обыкновенной мездрорезке. Из мездрорезки сырье направляется на золение (рис. 141).
Подготовка мягкого сырья для клея желатина



  • Деминерализация кости
  • Дробление, обезжиривание, промывка и калибровка кости
  • Сырье для производства желатина
  • Производство желатина и мездрового клея
  • Гранулированный клей
  • Сушка клея
  • Желатинизация клея
  • Консервирование клеевого бульона
  • Упаривание клеевого бульона
  • Обесклеивание кости (диффузия)
  • Обводнение костного шрота (замочка)
  • Очистка обезжиренной кости (полировка)
  • Очистка костного жира
  • Обезжиривание кости
  • Сортировка и дробление кости
  • Сырье для производства костного клея
  • Производство костного клея
  • Расчеты в производстве технических фабрикатов
  • Производство хозяйственного мыла
  • Производство животных смазочных масел
  • Производство сухих животных кормов на конструкции ВНИИМПа
  • Производство сухих белковых кормов
  • Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина
  • Производство мясной и мясокостной кормовой муки
  • Производство кормовой муки (туков) и удобрительных туков
  • Очистка жира
  • Экстракция технического жира химическими растворителями
  • Извлечение технического жира из шквары прессованием
  • Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
  • Извлечение жира из шквары отцеживанием

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика