• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дробление, обезжиривание, промывка и калибровка кости

На производство поступает кость, рассортированная по видам. Измельчают ее на двухвальных дробильных машинах. Дробленую кость обезжиривают в органических растворителях — дихлорэтане — под вакуумом при температуре 40—45° С для фотожелатина, а для пищевого — в воде в открытых котлах в течение 4—5 ч при температуре 90—95° С. Всплывший на поверхность жир сливают в чан, где его очищают серной кислотой. При водном обезжиривании извлекают до 60% содержащегося в кости жира. Бульоны, полученные из кости при водном обезжиривании, содержат 2—4% белка, их можно использовать после упаривания для производства клея. Для уменьшения потерь коллагена при водном обезжиривании следует использовать бульоны для заливки кости вместо горячей воды.
Кость промывают и направляют в калибровочный барабан, в котором она сортируется на три размера: 8—12 мм, 15—20 мм, 25—30 мм. Кость, размер которой превышает 30 мм, подвергают повторному дроблению на одновальной дробильной машине, так как при наличии крупных частиц замедляются последующие процессы обработки.
Обезжириванию и промывке не подвергают решетку и роговой стержень.
Рассортированную по калибрам кость направляют на деминерализацию (мацерацию).


  • Сырье для производства желатина
  • Производство желатина и мездрового клея
  • Гранулированный клей
  • Сушка клея
  • Желатинизация клея
  • Консервирование клеевого бульона
  • Упаривание клеевого бульона
  • Обесклеивание кости (диффузия)
  • Обводнение костного шрота (замочка)
  • Очистка обезжиренной кости (полировка)
  • Очистка костного жира
  • Обезжиривание кости
  • Сортировка и дробление кости
  • Сырье для производства костного клея
  • Производство костного клея
  • Расчеты в производстве технических фабрикатов
  • Производство хозяйственного мыла
  • Производство животных смазочных масел
  • Производство сухих животных кормов на конструкции ВНИИМПа
  • Производство сухих белковых кормов
  • Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина
  • Производство мясной и мясокостной кормовой муки
  • Производство кормовой муки (туков) и удобрительных туков
  • Очистка жира
  • Экстракция технического жира химическими растворителями
  • Извлечение технического жира из шквары прессованием
  • Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
  • Извлечение жира из шквары отцеживанием
  • Сухой метод переработки технического сырья
  • Мокрый метод переработки технического сырья

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика