Дробление, обезжиривание, промывка и калибровка кости
Кость промывают и направляют в калибровочный барабан, в котором она сортируется на три размера: 8—12 мм, 15—20 мм, 25—30 мм. Кость, размер которой превышает 30 мм, подвергают повторному дроблению на одновальной дробильной машине, так как при наличии крупных частиц замедляются последующие процессы обработки.
Обезжириванию и промывке не подвергают решетку и роговой стержень.
Рассортированную по калибрам кость направляют на деминерализацию (мацерацию).
- Сырье для производства желатина
- Производство желатина и мездрового клея
- Гранулированный клей
- Сушка клея
- Желатинизация клея
- Консервирование клеевого бульона
- Упаривание клеевого бульона
- Обесклеивание кости (диффузия)
- Обводнение костного шрота (замочка)
- Очистка обезжиренной кости (полировка)
- Очистка костного жира
- Обезжиривание кости
- Сортировка и дробление кости
- Сырье для производства костного клея
- Производство костного клея
- Расчеты в производстве технических фабрикатов
- Производство хозяйственного мыла
- Производство животных смазочных масел
- Производство сухих животных кормов на конструкции ВНИИМПа
- Производство сухих белковых кормов
- Производство кормовой муки из шляма, крови и фибрина
- Производство мясной и мясокостной кормовой муки
- Производство кормовой муки (туков) и удобрительных туков
- Очистка жира
- Экстракция технического жира химическими растворителями
- Извлечение технического жира из шквары прессованием
- Извлечение технического жира из шквары центрифугированием
- Извлечение жира из шквары отцеживанием
- Сухой метод переработки технического сырья
- Мокрый метод переработки технического сырья