• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машины для приготовления кормов (часть 1)

Грубые корма, в зависимости от требований технологии, измельчают, используя машины и оборудование ИГК-30Б, ИРТ-165, ФГМ-120МА, ЛИС-3 и др.
Измельчитель грубых кормов ИГК-ЗОБ выпускается в двух вариантах: стационарный и навесной. Резка длиной от 10 до 75 мм составляет более 80% всей измельченной массы. При измельчении частицы корма разрываются вдоль и поперек волокон, образуя массу с разрыхленной поверхностью, что весьма важно при термической, химической и биологической обработках. Максимальная производительность измельчителя - 3,2 т/ч.
Дробилка-измельчитель кормов ИРТ-165 предназначена для измельчения прессованного сена и соломы (тюки, рулоны) и выпускается в двух модификациях: передвижной (ИРТ-165-01) и стационарный (ИРТ-165-02). Измельчающий рабочий орган молоткового типа. Резка более однородная, чем после пропуска корма через ИГК-ЗОБ, частицы длиной до 25 мм составляют 82,2 % от всей измельченной массы. Производительность измельчителя - 0,6-16 т/ч в зависимости от влажности исходного сырья. При влажности его более 30% дробилка практически неработоспособна. Измельчитель ФГФ-120МА молоткового типа позволяет получать резку длиной от 10 до 75 мм, причем мелкая фракция преобладает. Производительность машины при разной влажности сырья - от 0,8 до 2,5 т/ч. Через линию измельчения соломы ЛИС-3 пропускают солому и сено любой влажности в тюках, рулонах и россыпью. Состоит она из питателя-загрузчика кормов, транспортера-дозатора и измельчителя-смесителя. При работе линии грубые корма самосвальным транспортом загружаются в питатель-загрузчик кормов, где предварительно измельчаются и откуда поступают на транспортер-дозатор. Далее, пройдя через магнитный сепаратор, материал направляется в измельчитель-смеситель ИСК-3 и из него выгрузным транспортером загружается в накопителе. Около 80% резки имеет длину до 50 мм, 20% - от 50 до 100 мм. Производительность линии - 3-5 т/ч при мощности электродвигателей 75 кВт.


  • Технология приготовления кормов (часть 4)
  • Технология приготовления кормов (часть 3)
  • Технология приготовления кормов (часть 2)
  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 7)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика