Тузлукование шкур (часть 2)
Шкуры крупного рогатого скота и свиней обрабатывают также на поточно-механизированной линии, разработанной Могилевским мясокомбинатом (рис. 7.13). Шкуры после обрядки по спуску подают в ванну для замачивания и далее в машину для санитарной обработки и в мездрильную машину. Обряженные шкуры укладывают на поддоны и с помощью подвесного конвейера перемещают в железобетонный чан на тузлукование (габаритные размеры чана 7500х23600х1200 мм, вместимость 146 м3). Цепь конвейера крепится на каретках с подвесками и фиксирующими крючками. Ветви конвейера располагаются над чаном в одиннадцать рядов. Скорость движения конвейера регулируют с помощью вариатора в зависимости от вида консервируемого сырья и длительности тузлукования.
Навешенные на крюки шкуры по лотку поступают в чан и после тузлукования перемещаются на участок для стекания воды. Затем шкуры укладывают на ленточный конвейер мездрой вверх, где они посыпаются равномерным слоем соли с помощью вибросита.
После этого шкуры подают на стол для сортировки, где их взвешивают, сортируют и укладывают на поддоны по 30—35 шт. Поддоны со шкурами с помощью электропогрузчиков транспортируют в специальное помещение для выдержки в течение 2 сут, затем укладывают в тюки и маркируют.
- Тузлукование шкур (часть 1)
- Консервирование сухими консервантами (часть 4)
- Консервирование сухими консервантами (часть 3)
- Консервирование сухими консервантами (часть 2)
- Консервирование сухими консервантами (часть 1)
- Контурирование и консервирование (часть 2)
- Контурирование и консервирование (часть 1)
- Удаление навала и мездрение шкур
- Технология обработки шкур
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 2)
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 1)
- Обработка шкур
- Обработка субпродуктов птицы
- Обработка голов мелкого рогатого скота
- Обработка свиных голов (часть 2)
- Обработка свиных голов (часть 1)
- Обработка шерстных субпродуктов
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных продуктов
- Классификация субпродуктов
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 3)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 2)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 1)
- Сушка крови (часть 4)
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)