Тузлукование шкур (часть 1)
Для тузлукования применяют шнековые противоточные аппараты непрерывного действия (рис. 7.10), подвесные барабаны периодического действия, гашпили (рис. 7.11) и чаны (бассейны).
Режим тузлукования шкур зависит от типа аппарата (табл. 7.1).
Для тузлукования шкyp применяют поточно-механизированные линии разных типов: со шнековыми аппаратами, с подвесными барабанами, с бассейнами или системами чанов, с комбайнами и агрегатами. Наиболее эффективны линии обработки шкур, укомплектованные шнековыми аппаратами или подвесными барабанами с устройствами, обеспечивающими переработку шкур в потоке с минимальными затратами ручного труда.
Тузлукование шкур на поточно-механизированной линии с подвесными барабанами периодического действия протекает следующим образом. Обряженные шкуры по пластинчатому конвейеру поступают в барабан. При вращении барабана шкуры захватываются кулачками и, поднимаясь на высоту, подаются в тузлук, который направляется в барабан и выводится из него через полый вал. Продолжительность обработки шкур крупного рогатого скота 7 ч, свиней 4 ч. После тузлукования шкуры отжимают, взвешивают, сортируют, маркируют и укладывают в тюки. На рис. 7.11 представлена линия БХА с использованием барабанов, ее производительность — 5—6 т шкур в смену.
- Консервирование сухими консервантами (часть 4)
- Консервирование сухими консервантами (часть 3)
- Консервирование сухими консервантами (часть 2)
- Консервирование сухими консервантами (часть 1)
- Контурирование и консервирование (часть 2)
- Контурирование и консервирование (часть 1)
- Удаление навала и мездрение шкур
- Технология обработки шкур
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 2)
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 1)
- Обработка шкур
- Обработка субпродуктов птицы
- Обработка голов мелкого рогатого скота
- Обработка свиных голов (часть 2)
- Обработка свиных голов (часть 1)
- Обработка шерстных субпродуктов
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных продуктов
- Классификация субпродуктов
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 3)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 2)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 1)
- Сушка крови (часть 4)
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Замораживание крови