Консервирование сухими консервантами (часть 4)
Свиные шкуры консервируют сухими консервантами в горизонтальном цилиндрическом барабане Я8-ФКМ (рис. 7.8) при температуре 20 °C (коэффициент заполнения барабана 0,45—0,55). Шкуры обрабатывают сухой посолочной смесью хлорида натрия с кремнефтористым натрием в дар стадии. На первой стадии добавляют 20—25 % смеси от массы парных шкур, на второй — 15—20 %. Частота вращения барабана 18 мин. Через 120—130 мин содержание воды в шкурах уменьшается до 50 % и ниже. Образовавшийся рассол отделяется через перфорированную крышку люка, в барабан добавляют новую порцию посолочного состава и обрабатывают шкуры еще 10—15 мни.
Шкуры выгружаются автоматически на ходу при открытом люке. Производительность барабана в составе механизированной линии (рис. 7.9) обработки и консервирования шкур составляет 1 т шкур в смену. Выгруженные шкуры укладывают в штабеля.
- Консервирование сухими консервантами (часть 3)
- Консервирование сухими консервантами (часть 2)
- Консервирование сухими консервантами (часть 1)
- Контурирование и консервирование (часть 2)
- Контурирование и консервирование (часть 1)
- Удаление навала и мездрение шкур
- Технология обработки шкур
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 2)
- Характеристика и строение кожного покрова (часть 1)
- Обработка шкур
- Обработка субпродуктов птицы
- Обработка голов мелкого рогатого скота
- Обработка свиных голов (часть 2)
- Обработка свиных голов (часть 1)
- Обработка шерстных субпродуктов
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
- Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных продуктов
- Классификация субпродуктов
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 3)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 2)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 1)
- Сушка крови (часть 4)
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Замораживание крови
- Химическое консервирование крови и ее компонентов