• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка свиных голов (часть 2)

Обработка свиных голов реализована в специализированных агрегатах конструкции Горьковского мясокомбината (рис. 6.4). Aгрегат состоит из шпарильного чана, цепного конвейера, скребмашины, опалочной печи и полироночной машины, смонтированных на общей станине. На участке загрузки рабочий надевает свиные головы на штыри кареток цепного конвейера, который перемещает головы через шпарильный чан, скребмашину, опалочную печь и полировочную машину. По мере продвижения голов происходят шпарка, удаление щетины и эпидермиса, опалка, окончательная очистка и промывка. Обработанные готовы рабочий снимает со штырей и по спуску направляет на дальнейшую технологическую обработку. Производительность такого агрегата 100 голов в час.
Обработка свиных голов (часть 2)

На предприятиях средней и большой мощности применяется агрегат ФГБ-150 (рис. 6.5.) для обработки свиных голов. Перед началом работы шпарильный чан заполняется водой и включается система автоматического нагревания и поддержания ее температуры. Оператор вручную насаживает свиные головы на штыри конвейера, который движется последовательно через шпарильный чан, устройства для удаления щетины скребками, опалки и очистки от нагара. На участке очистки от щетины в процессе орошения водой штыри, а вместе с ними и головы вращаются. На участке разгрузки головы под действием собственной массы соскальзывают со штырей цепного конвейера, по спуску поступают на ленточный конвейер и далее на стол для извлечения мозгов и гипофиза. Производительность агрегата 150 и 224 головы в час; скорость движения конвейера соответственно 1,27 и 1,91 м/мин, продолжительность шпарки 5,5 и 3,5 мин, опалки 38 и 25 с; температура воды в шпарильном чане 62—68 °С, при снятии нагара 40 °С.
Обработка свиных голов (часть 2)

Для обработки свиных голов разработан агрегат Я2-ФУГ производительностью 100 голов в час. Полный цикл обработки одной головы длится 11 мин. Агрегат Я2-ФУГ компактен; его применение позволяет сократить расход пара и количество обслуживающего персонала.


  • Обработка свиных голов (часть 1)
  • Обработка шерстных субпродуктов
  • Обработка слизистых субпродуктов (часть 2)
  • Обработка слизистых субпродуктов (часть 1)
  • Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
  • Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
  • Обработка мясокостных продуктов
  • Классификация субпродуктов
  • Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 3)
  • Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 2)
  • Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 1)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Замораживание крови
  • Химическое консервирование крови и ее компонентов
  • Обесцвечивание крови
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Потребность в холоде при охлаждении и замораживании мяса
  • Сублимационная сушка (часть 3)
  • Сублимационная сушка (часть 2)
  • Сублимационная сушка (часть 1)
  • Размораживание мяса (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика