• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 2)

Пружины ножей обеспечивают прижим упоров ножей к подвижным наружным губкам. В свою очередь ножи снабжены лапками привода, обеспечивающими принудительное открывание губок и самих ножей при получении яиц и сбросе скорлупы. При выполнении этих операций узлы разбивания удерживаются в горизонтальном положении с помощью хвостовика фиксации, опирающегося на соответствующую направляющую. При освобождении этого хвостовика узел опрокидывается в горизонтальном шарнире, упор верхней пары губок опирается на упор державки стола, благодаря чему верхняя пара губок поворачивается под углом 65° к нижней паре.
Ниже стола разбивания на основном валу установлена ведущая звездочка транспортера инспекции содержимого, который представляет собой горизонтальную замкнутую цепь с закрепленными на ней пружинными зажимами. Зажимы фиксируют съемные узлы разделения содержимого на белок и желток. Каждый из узлов имеет кронштейн, к верхней части которого крепится приемная ванночка с выступающей вперед полусферической желточницей. Желточница расположена ниже приемной ванночки и отделена от нее пазом для стекания белка. Под ванночкой к кронштейну с помощью горизонтального шарнира крепится плоская ванночка для белка.
Между столом разбивания яиц и звездочкой транспортера инспекции установлено устройство для обдува скорлупы сжатым воздухом. Струей сжатого воздуха узлы разбивания также обдуваются при сбросе скорлупы в бункер, расположенный в правой части корпуса. Траектория узлов разбивания и разделения, выступающая за габаритные размеры корпуса, ограждена открывающимся кожухом из оргстекла.
Яйца загружают на арнированные резиновые ролики загрузочного транспортера, спрофилированные по габаритам и форме яиц. Транспортер пульсирующим движением подает яйца по 6 шт. в зажимы непрерывно движущегося транспортера ориентации яиц. Зажимы закрываются, фиксируя яйца, и поворачиваются в вертикальное положение, ориентируя их по вертикальной оси. При дальнейшем движение зажимов они открываются стационарно закрепленным кулачком, и яйца падают на приемное кольцо узла разбивания, после чего обжимаются губками и надрубаются ножами на 4—5 мм.


  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 1)
  • Машина фирмы Bosh & Noltes-Apparaten (часть 2)
  • Машина фирмы Bosh & Noltes-Apparaten (часть 1)
  • Машины «Драйматик» и «Генсмейд»
  • Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 2)
  • Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 1)
  • Машина М-4
  • Машина ЯМ-3000 (часть 2)
  • Машина ЯМ-3000 (часть 1)
  • Устройство для механизированного контроля качества яиц
  • Автоматизированные устройства для загрузки яиц
  • Фаршемешалка ФМВ-600
  • Фаршемешалки ФМ-1-М-650 и ФММ-300
  • Фаршемешалки К6-ФММ-150, C1-150 и Ленинградского СКВ
  • Фаршемешалки ФМТ-340 и ФM-140
  • Фаршемешалки с z-образными лопастями и ФМШ-650
  • Машина для резки мяса и мясопродуктов
  • Мясорезка К6-ФМГ
  • Машины К6-ФПМ и ФСШ
  • Машина RSH-300
  • Гидравлические шпигорезная машина ФШГ
  • Измельчитель А1-ФКЕ/3К
  • Эмульситатор ВЗ
  • Коллоидная мельница ФКМ
  • Агрегат К6-АТИМ-2
  • Куттер-мешалка ФСЕ
  • Куттер ЕН-75
  • Куттер K475RE
  • Куттер Alpina типа PB-500-II
  • Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика