• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Устройство для механизированного контроля качества яиц

При поточно-механизированной обработке яиц контрольные устройства встраивают в общий технологический конвейер или делают автономными, в последнем случае их конструкцией обычно предусматривается возможность агрегатирования с другими машинами.
Механизированное устройство для контроля яиц, как правило, состоит из одно- или многорядного роликового конвейера, установленной над ним кабины затемнения и расположенной под верхнею ветвью конвейера камеры с источниками света. На задней стенке кабины размещают зеркало, облегчающее контроль противоположной оператору стороны яиц. В целях более эффективного контроля качества яиц в отдельных устройствах устанавливают ускорители вращения яиц в виде подвижной направляющей роликов. Над зеркалом в задней стенке кабины делают проемы с полками для сбора и удаления выбракованных яиц. В нижней камере часто предусматривают вентилятор для удаления нагретого воздуха.
Источники освещения крайне разнообразны: лампы накаливания, люминесцентные лампы белого и дневного света, йодисто-кварцевые и ртутные лампы. В отдельных устройствах (например фирмы Ben Nevis — Англия) над источниками света размещают ряд светофильтров, обеспечивающих последовательное пропускание через яйцо светового потока с определенной длиной волны- Каждый из четырех устанавливаемых в этом случае светофильтров облегчает выявление одного из видов брака.
В зависимости от типа применяемых ламп величина светового потока в установках различной конструкции колеблется от 5000 до 56 000 лм (последняя для йодисто-кварцевых ламп). Общая установленная мощность ламп колеблется от 40 до 1000 Вт при производительности устройств от 6000 до 20000 яиц в час.
Устройство для механизированного контроля качества яиц



  • Автоматизированные устройства для загрузки яиц
  • Фаршемешалка ФМВ-600
  • Фаршемешалки ФМ-1-М-650 и ФММ-300
  • Фаршемешалки К6-ФММ-150, C1-150 и Ленинградского СКВ
  • Фаршемешалки ФМТ-340 и ФM-140
  • Фаршемешалки с z-образными лопастями и ФМШ-650
  • Машина для резки мяса и мясопродуктов
  • Мясорезка К6-ФМГ
  • Машины К6-ФПМ и ФСШ
  • Машина RSH-300
  • Гидравлические шпигорезная машина ФШГ
  • Измельчитель А1-ФКЕ/3К
  • Эмульситатор ВЗ
  • Коллоидная мельница ФКМ
  • Агрегат К6-АТИМ-2
  • Куттер-мешалка ФСЕ
  • Куттер ЕН-75
  • Куттер K475RE
  • Куттер Alpina типа PB-500-II
  • Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н
  • Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
  • Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
  • Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
  • Костедробилка КМ-4
  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
  • Волчки EH-01 и 112
  • Волчок «Матадор-Гигант»
  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика