• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина RSH-300

Машина RSH-300 фирмы А. В. Schaub and Ca. (Швеция) предназначена для пластования шпика со шкуркой толщиной снимаемых пластов от 1 до 14 мм.
Она состоит из дискового ножа, подающего валика с шипами, загрузочного и приемного столов, станины, внутри которой смонтированы привод и система рычагов, связанных с ножной педалью. С помощью этих рычагов поднимается или опускается подающий валик.
Дисковой нож смонтирован в верхней части станины на вертикальном валу редуктора и имеет одностороннюю заточку. Сверху кож закрыт кожухом, являющимся одновременно и приемным стопом для пластуемого шпика. Co стороны подающего валика дисковый нож открыт по длине 40 мм и ширине 300 мм. Для заточки ножа имеется специальное приспособление, устанавливаемое при снятом приемном столе на одну из его опор.
Подающий валик закреплен на валу, вращающемся в двух подшипниках скольжения, которые могут перемещаться в вертикальной плоскости. Подающий валик получает движения от горизонтального вала редуктора через цепную передачу и кулачковую муфту. Загрузочный стол крепятся шарнирно к двум кронштейнам передней части станины. Изменение положения его по высоте, а следовательно и получение необходимой толщины отрезаемого пласта шпика, достигается с помощью двух кулачков и валика, расположенных под столом.
На конце валика смонтирован маховичок, имеющий шкалу с делениями от 0 до 14, поворачивая который устанавливают шкалу на нужное деление, указывающее необходимую толщину отрезаемого пласта шпика. Под столом подачи на специальных опорах ставят тазик для приема срезанных пластов.
Станина изготовлена из сортовой листовой нержавеющей стали. С левой стороны находится кнопочный механический пускатель, На нем во время работы электродвигателя зажигается красная сигнальная лампочка.
При включении машины проверяют правильность вращения дискового ножа и подающего валика. Маховичок со шкалой устанавливают на требуемое деление в соответствии с толщиной отрезаемого пласта. Шпик вручную укладывают на загрузочный стол шкуркой вверх, а без шкурки — внешней стороной вверх.» Подающий валик поднимается при нажатии на педаль. Куски шпика вручную продвигают под ним к дисковому ножу. Когда педаль отпущена, подающий валик, вращаясь, зубцами захватывает кусок шпика и падает его на вращающийся дисковой нож, который режет его на пласты. Отрезанный пласт попадает в газик, а оставшийся кусок шпика поступает на приемный стол, откуда его вручную перемещают на загрузочный стол. Операции повторяются.


  • Гидравлические шпигорезная машина ФШГ
  • Измельчитель А1-ФКЕ/3К
  • Эмульситатор ВЗ
  • Коллоидная мельница ФКМ
  • Агрегат К6-АТИМ-2
  • Куттер-мешалка ФСЕ
  • Куттер ЕН-75
  • Куттер K475RE
  • Куттер Alpina типа PB-500-II
  • Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н
  • Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
  • Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
  • Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
  • Костедробилка КМ-4
  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
  • Волчки EH-01 и 112
  • Волчок «Матадор-Гигант»
  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
  • Волчки
  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика