Машина для резки мяса и мясопродуктов
Станина машины изготовлена из стали и покрыта антикоррозионным слоем. Сверху статна закрыта приемной чашей, изготовленной из тонколистовой нержавеющей стали, с прямоугольным отверстием 285x165 мм для загрузки мясопродуктов в машину. Приемная чаша с помощью болтов крепится к рабочему цилиндру машины. Внутри рабочего цилиндра, имеющего специальные ребра, вращается чугунный питающий шнек с переменным шагом. Шнек вращается от электродвигателя через клиноременную передачу и цилиндрический редуктор. Электродвигатель привода шнека установлен на подмоторной плите, один конец которой установлен в шарнирах, а другой — в натяжных винтах. С помощью винтов регулируется натяжение ремней привода шнека.
Питающий шнек вращается с постоянной частотой (n = 30 мин-1). Режущий механизм состоит из двух рамок с набором пластинчатых ножей и серповидного ножа. Рамки движутся возвратно-поступательно в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Возвратно-поступательное движение рамки совершают с помощью двух эксцентрично расположенных рычагов, которые получают вращение через ременные передачи с одного электродвигателя. В каждой ножевой рамке по четыре пластинчатых ножа с шагом 22,5 мм. Двухперый серповидный нож вращается от привода, состоящего из фланцевого электродвигателя, вариатора, редуктора и цепной передачи с натяжной звездочкой. Режущие лезвия серповидного ножа имеют одностороннюю заточку и при заточке снимаются. Скоростью вращения серповидного ножа регулируется конечный размер мяса от прямоугольного до квадратного. Под режущим механизмом укреплен лоток для направления нарезанного мяса в емкость. Режущий механизм машины размещен под откидным кожухом, который запирается специальным винтом и блокируется с электросхемой привода концевым выключателем так, что при открывании кожуха электродвигатели отключаются от сети. Также сблокирована дверца для проведения инспекций. Для разборки и сборки отдельных узлов машины в станине имеются съемные крышки. Пуск и остановка машины осуществляются нажатием кнопок.
Мясо нарезают на куски следующим образом; сырье помещают в приемную чашу и через загрузочное отверстие оно поступает к питающему шнеку, которое продвигает его по горловине. Два размера нарезанного мяса определяются расстоянием между пластинчатыми ножами, закрепленными в рамках, а третий — зависит от частоты вращения серповидного ножа. Качество резки, форма и размеры нарезанных кусочков мяса зависят от степени загрузки машины.
- Мясорезка К6-ФМГ
- Машины К6-ФПМ и ФСШ
- Машина RSH-300
- Гидравлические шпигорезная машина ФШГ
- Измельчитель А1-ФКЕ/3К
- Эмульситатор ВЗ
- Коллоидная мельница ФКМ
- Агрегат К6-АТИМ-2
- Куттер-мешалка ФСЕ
- Куттер ЕН-75
- Куттер K475RE
- Куттер Alpina типа PB-500-II
- Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н
- Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
- Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
- Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
- Костедробилка КМ-4
- Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
- Дробилки и молотковая однороторная дробилка
- Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
- Волчки EH-01 и 112
- Волчок «Матадор-Гигант»
- Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
- Волчки
- Машины В2-ФДМ и 170-GS
- Измельчитель RFK
- Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
- Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
- Элементы расчета дозаторов (часть 5)
- Элементы расчета дозаторов (часть 4)