• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина для резки мяса и мясопродуктов

Машина для резки мяса и мясопродуктов фирмы А. В. R. Food Machinery Company L. t. d. (Англия) — непрерывного действия. Основные узлы машины — станина, приемная чаша, питающий шнек, режущий механизм и три индивидуальных привода (рис. 9.33).
Станина машины изготовлена из стали и покрыта антикоррозионным слоем. Сверху статна закрыта приемной чашей, изготовленной из тонколистовой нержавеющей стали, с прямоугольным отверстием 285x165 мм для загрузки мясопродуктов в машину. Приемная чаша с помощью болтов крепится к рабочему цилиндру машины. Внутри рабочего цилиндра, имеющего специальные ребра, вращается чугунный питающий шнек с переменным шагом. Шнек вращается от электродвигателя через клиноременную передачу и цилиндрический редуктор. Электродвигатель привода шнека установлен на подмоторной плите, один конец которой установлен в шарнирах, а другой — в натяжных винтах. С помощью винтов регулируется натяжение ремней привода шнека.
Машина для резки мяса и мясопродуктов

Питающий шнек вращается с постоянной частотой (n = 30 мин-1). Режущий механизм состоит из двух рамок с набором пластинчатых ножей и серповидного ножа. Рамки движутся возвратно-поступательно в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Возвратно-поступательное движение рамки совершают с помощью двух эксцентрично расположенных рычагов, которые получают вращение через ременные передачи с одного электродвигателя. В каждой ножевой рамке по четыре пластинчатых ножа с шагом 22,5 мм. Двухперый серповидный нож вращается от привода, состоящего из фланцевого электродвигателя, вариатора, редуктора и цепной передачи с натяжной звездочкой. Режущие лезвия серповидного ножа имеют одностороннюю заточку и при заточке снимаются. Скоростью вращения серповидного ножа регулируется конечный размер мяса от прямоугольного до квадратного. Под режущим механизмом укреплен лоток для направления нарезанного мяса в емкость. Режущий механизм машины размещен под откидным кожухом, который запирается специальным винтом и блокируется с электросхемой привода концевым выключателем так, что при открывании кожуха электродвигатели отключаются от сети. Также сблокирована дверца для проведения инспекций. Для разборки и сборки отдельных узлов машины в станине имеются съемные крышки. Пуск и остановка машины осуществляются нажатием кнопок.
Мясо нарезают на куски следующим образом; сырье помещают в приемную чашу и через загрузочное отверстие оно поступает к питающему шнеку, которое продвигает его по горловине. Два размера нарезанного мяса определяются расстоянием между пластинчатыми ножами, закрепленными в рамках, а третий — зависит от частоты вращения серповидного ножа. Качество резки, форма и размеры нарезанных кусочков мяса зависят от степени загрузки машины.


  • Мясорезка К6-ФМГ
  • Машины К6-ФПМ и ФСШ
  • Машина RSH-300
  • Гидравлические шпигорезная машина ФШГ
  • Измельчитель А1-ФКЕ/3К
  • Эмульситатор ВЗ
  • Коллоидная мельница ФКМ
  • Агрегат К6-АТИМ-2
  • Куттер-мешалка ФСЕ
  • Куттер ЕН-75
  • Куттер K475RE
  • Куттер Alpina типа PB-500-II
  • Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н
  • Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
  • Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
  • Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
  • Костедробилка КМ-4
  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
  • Волчки EH-01 и 112
  • Волчок «Матадор-Гигант»
  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
  • Волчки
  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика