• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Эмульситатор ВЗ

Эмульситатор ВЗ (рис. 9.27) предназначен для тонкого измельчения мяса, предварительно измельченного на волчке и смешанного с компонентами фарша, при производстве сосисок, сарделек и вареных колбас.
Он состоит из станины, рабочей камеры, режущего механизма, загрузочного бункера, рычага для перемещения, бункера, электродвигателя, блокирующих устройств.
Эмульситатор ВЗ

С одной стороны станины на поворотной плите монтируют электродвигатель, сообщающий вращение ножевому валу через клиноременную передачу. Загрузочный бункер устанавливают на траверсах, которые крепятся к другой стороне станины. По траверсам перемещается бункер, во время перемещения которого специальный рычаг открывает режущий механизм, состоящий из трехперого ножа со вставленными лезвиями и решетками с отверстиями диаметром 1600 мкм, направляющей решетки и трехлопастного выгружателя. На консольную часть ножевого вала с помощью шлицевого соединения устанавливают трехперый нож и трехлопастной выгружатель, а решетки — в корпусе рабочей камеры с помощью шпонки. Ножевой вал выполнен полым и внутри него проходит штанга, которая вместе с пружиной позволяет регулировать усилие прижима ножа к решетке.
Машина снабжена двумя блокировочными выключателями, один из которых предохраняет от включения электродвигателя при отодвинутом бункере от рабочей камеры, а другой предотвращает включение электродвигателя в том случае, когда рычаг, с помощью которого производится прижатие ножа к сетке, не находится в исходном рабочем положении.
Подача сырья в зону резания происходит под действием силы тяжести самого фарша и перепада давлений над и под продуктом, образующегося при вращении трехлопастного выгружателя.


  • Коллоидная мельница ФКМ
  • Агрегат К6-АТИМ-2
  • Куттер-мешалка ФСЕ
  • Куттер ЕН-75
  • Куттер K475RE
  • Куттер Alpina типа PB-500-II
  • Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н
  • Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
  • Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
  • Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
  • Костедробилка КМ-4
  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
  • Волчки EH-01 и 112
  • Волчок «Матадор-Гигант»
  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
  • Волчки
  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика