• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машины К6-ФПМ и ФСШ

Машина К6-ФПМ (рис. 9.30) предназначена для пластования шпика. Она состоит из станины, узла загрузки, подающего механизма, дискового отрезного ножа, узла регулировки толщины отрезаемых пластов, бункера для пластов, привода подающего механизма, привода отрезного дискового ножа.
Привод дискового ножа осуществляется от электродвигателя, через муфту, червячный редуктор, а привод подающего барабана — от электродвигателя, через муфту, червячный редуктор и цепную передачу.
Машины К6-ФПМ и ФСШ

Куски шпика вручную кладут на загрузочный лоток и продвигают его к вращающемуся подающему барабану, который, прижимая шпик к лотку, перемещает его к отрезному дисковому ножу. При вращении дискового ножа и одновременной подаче шпика происходит отрезание пластов, которые затем по направляющему лотку поступают в бункер для пластов. Толщину пластов регулируют изменяя положение загрузочного лотка относительно дискового ножа с помощью маховичка узла регулирования толщины отрезаемых пластов.
Машина ФСШ (рис. 9.31) предназначена для смятия шкурки CO шпика. Она состоит из станины, ножевой головки, механизма для подачи шпика со шкуркой в ножевую головку, направляющих снятой шкурки, механизма для фиксирования положения ножа, редуктора. цепной передачи и электродвигателя.
Машины К6-ФПМ и ФСШ

В ножевой головке смонтированы плоский нож с односторонней заточкой (20°), который установлен над механизмом для подачи шпика со шкуркой. Нож может перемещаться в вертикальном направлении с помощью системы рычагов от усилия, приложенного к ножевой педали. Механизм для подачи продукта к ножу представляет собой вал с установленными на нем кольцами с типами. В пазах между шипами с помощью фиксирующих штанг установлены направляющие пластины, служащие для принятия и транспортировки шкурки под действием силы тяжести в приемную емкость. Движение подающему валику сообщается от электродвигателя через цилиндрический редуктор и цепную передачу.
'Продукт кладут на стол шкуркой вниз и перемещают вручную его к ножевой головке. При вращении шипы подающего валика захватывают шкурку и перемещают продукт через ножевую головку, при этом отрезается шкурка от шпика. Чтобы на шкурке не было прирезей шпика, рабочий, нажимая на педаль, перемещает нож вниз, ближе к подающему валику. В этом случае величина зазора устанавливается автоматически и равна толщине шкурки. При съеме шкурки постоянной толщины с одних и тех же частей полутуш педаль устанавливают в необходимое положение и фиксируют с помощью рычага.
Машины К6-ФПМ и ФСШ



  • Машина RSH-300
  • Гидравлические шпигорезная машина ФШГ
  • Измельчитель А1-ФКЕ/3К
  • Эмульситатор ВЗ
  • Коллоидная мельница ФКМ
  • Агрегат К6-АТИМ-2
  • Куттер-мешалка ФСЕ
  • Куттер ЕН-75
  • Куттер K475RE
  • Куттер Alpina типа PB-500-II
  • Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н
  • Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
  • Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
  • Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
  • Костедробилка КМ-4
  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
  • Волчки EH-01 и 112
  • Волчок «Матадор-Гигант»
  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
  • Волчки
  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика