Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 2)
Нагрев моечного раствора обеспечивается подачей острого пара. Контроль и регулирование температуры раствора обеспечивается схемой автоматики, основные элементы которой находятся в шкафу управления, установленном на камере мойки.
На передней дверце шкафа размещены тумблеры и кнопки пуска отдельных узлов машины, а также лампы сигнализации.
Яйца укладывают на ролики конвейера, благодаря вращению которых яйца в течение 30 с четко ориентируются большой осью параллельно роликам конвейера и подаются в кабину контроля, где проверяют доброкачественность их содержимого. После этого они подаются на мойку, где их обрабатывают 0,5%-ным раствором кальцинированной соды (сода предварительно засыпается в бак). После мойки и ополаскивания скорлупу подсушивают, а затем поверхность дезинфицируют ультрафиолетовыми лучами, и яйца выкатываются с конвейера на стол сбора, откуда удаляются работницей.
Основным преимуществом конструкции машины является возможность ее агрегатирования с машиной для извлечения содержимого яиц конструкции ВНИИППа.
- Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 1)
- Машина М-4
- Машина ЯМ-3000 (часть 2)
- Машина ЯМ-3000 (часть 1)
- Устройство для механизированного контроля качества яиц
- Автоматизированные устройства для загрузки яиц
- Фаршемешалка ФМВ-600
- Фаршемешалки ФМ-1-М-650 и ФММ-300
- Фаршемешалки К6-ФММ-150, C1-150 и Ленинградского СКВ
- Фаршемешалки ФМТ-340 и ФM-140
- Фаршемешалки с z-образными лопастями и ФМШ-650
- Машина для резки мяса и мясопродуктов
- Мясорезка К6-ФМГ
- Машины К6-ФПМ и ФСШ
- Машина RSH-300
- Гидравлические шпигорезная машина ФШГ
- Измельчитель А1-ФКЕ/3К
- Эмульситатор ВЗ
- Коллоидная мельница ФКМ
- Агрегат К6-АТИМ-2
- Куттер-мешалка ФСЕ
- Куттер ЕН-75
- Куттер K475RE
- Куттер Alpina типа PB-500-II
- Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н
- Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
- Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
- Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
- Костедробилка КМ-4
- Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610