• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина М-4

В отличие от машины ЯМ-3000 мойка, подсушка и дезинфекция яиц на машине М-4 осуществляется в одном потоке, но на шнеках, последовательно транспортирующих яйца в противоположных направлениях. Машина (рис. 11.5) состоит из корпуса, двух обрезиненных шнеков, лотков загрузки и выгрузки, дискового выгрузочного устройства, вентилятора обсушки, откидного кожуха и капельницы для подачи на поверхность яиц дезинфицирующего раствора.
Машина М-4

Загрязненные яйца укладывают на входной наклонный лоток, откуда они по одному с помощью отсекателя подаются на каждый виток спирали транспортирующего шнека. При поступлении на шнек поверхность яиц смачивается дезинфицирующим раствором и обрабатывается вращающейся цилиндрической нейлоновой щеткой, на которую через перфорированную трубку подается моющий раствор. Использованный раствор отводится в канализацию. Co шнека зоны мойки яйцо по наклонному лотку поступает на шнек зоны подсушки, расположенной параллельно. Этим шнеком яйцо транспортируется под более тонкой капроновой щеткой, которая обтирает поверхность яиц. Одновременно для более эффективного удаления влаги в эту камеру небольшим вентилятором подается воздух. При выходе из зоны сушки яйца попадают на вращающееся дисковое устройство, обеспечивающее поворот и выдачу их на лоток сбора.
Преимуществом машины являются ее сравнительно малые габаритные размеры и несложность обслуживания.
Машина М-4



  • Машина ЯМ-3000 (часть 2)
  • Машина ЯМ-3000 (часть 1)
  • Устройство для механизированного контроля качества яиц
  • Автоматизированные устройства для загрузки яиц
  • Фаршемешалка ФМВ-600
  • Фаршемешалки ФМ-1-М-650 и ФММ-300
  • Фаршемешалки К6-ФММ-150, C1-150 и Ленинградского СКВ
  • Фаршемешалки ФМТ-340 и ФM-140
  • Фаршемешалки с z-образными лопастями и ФМШ-650
  • Машина для резки мяса и мясопродуктов
  • Мясорезка К6-ФМГ
  • Машины К6-ФПМ и ФСШ
  • Машина RSH-300
  • Гидравлические шпигорезная машина ФШГ
  • Измельчитель А1-ФКЕ/3К
  • Эмульситатор ВЗ
  • Коллоидная мельница ФКМ
  • Агрегат К6-АТИМ-2
  • Куттер-мешалка ФСЕ
  • Куттер ЕН-75
  • Куттер K475RE
  • Куттер Alpina типа PB-500-II
  • Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н
  • Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
  • Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
  • Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
  • Костедробилка КМ-4
  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика