• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н

Куттер Л5-ФКН (рис. 9.21) состоит из станины, чаши с защитной крышкой, электродвигателей приводов ножевого вала: выгружателя с электродвигателем, червячного редуктора, ножевого зала. Машина снабжена отдельным электрошкафом, который устанавливают в удобном для эксплуатации месте.
Станина куттера состоит из двух отдельных частей, отлитых из чугуна и жестко соединенных с помощью болтовых соединений. На станине и в ней крепят все приводные и технологические узлы. В верхней части корпуса на подшипниках качения смонтирован ножевой вал, на консольной части которого установлена втулка с серповидными ножами. На ножевой втулке в зависимости от вида измельчаемого фарша размещают 6, 9 или 12 ножей.
Вращение ножевого вала осуществляется с помощью двухскоростного электродвигателя, установленного на подмоторной плите, через понижающую клиноременную передачу. Частота вращения кожевого вала 1325 и 2650 мин-1. Чаша приводится во вращение от двухскоростного электродвигателя через червячный редуктор.
Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н

Чаша опирается на упорный подшипник, вмонтированный в крышке червячного редуктора. Механизм выгружателя фарша смонтирован на кронштейне, прикрепленном к нижней части станины.
Для обеспечения безопасных условий работы, а также предотвращения выбрасывания приготовляемого фарша зона работы ножей и части чаши над ней закрыты защитной крышкой, которая в поднятом положении фиксируется упором, а в опущенном — удерживается регулируемым упором. Защитная крышка — алюминиевая, снизу к ней крепят специальные скребки, которые направляют измельченный продукт под ножи. Часть крышки, находящейся над зоной работы ножей, сверху покрыта стальным листом.
Измельчаемый продукт загружают в чашу вручную, самотеком или вагонетками. Подача мяса под ножи производится при вращении чаши. Готовый продукт выгружается с помощью механизма выгружателя, рабочим органом которого является алюминиевая тарелка. Она приводится во вращение от электродвигателя через червячный редуктор, Для облегчения подъема выгружателя весь механизм, на котором он смонтирован, свободно качается на специальной оси. Вал выгружателя над рабочим пространством чаши проходит через трубу, которая одним концом с помощью фланца соединена неподвижно с корпусом редуктора выгружателя. Скребок служит для удаления с наружной поверхности тарелки выгружателя фарша и направления его в лоток, установленный у борта чаши.
Электродвигатель механизма выгружателя включается и выключается автоматически: при поднятой тарелке электродвигатель не работает и включается в действие только после опускания тарелки выгружателя. Механизм выгрузки фарша опорожняет чашу не полностью, поэтому требуется дополнительная рабочая зачистка чаши от фарша. Объясняется это тем, что для полной механизированной выгрузки фарша потребовалось бы опустить тарелку выгружателя до плотного соприкосновения с полостью чаши, но в результате трения борта тарелки выгружателя о поверхность чаши возможно образование металлической стружки.
Устройство, конструкция и принцип действия куттера Л5-ФК1-Н аналогичны.


  • Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
  • Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
  • Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
  • Костедробилка КМ-4
  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
  • Волчки EH-01 и 112
  • Волчок «Матадор-Гигант»
  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
  • Волчки
  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика