• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Коллоидная мельница ФКМ

Коллоидная мельница ФКМ (рис. 9.26) предназначена для тонкого измельчения мяса при производстве сосисок, сарделек, ливерных и вареных колбас. Сырье предварительно измельчают на волчке через решетку с отверстиями диаметром 2—3 мм.
Коллоидная мельница ФКМ

Мельница состоит из корпуса, механизма измельчения, бункера, ротора, статора, устройства для регулирования зазора между ротором и статором, выгрузочного патрубка, электродвигателя.
Ротор представляет собой набор дисков, укрепленных на валу вертикально расположенного электродвигателя и имеющих нарезку по внешнему диаметру. Статор измельчителя собран из двух скрепленных между собой колец, которые вставлены в корпус и имеют вырезку по внутреннему диаметру.
Предварительно измельченное на волчке мясо и перемешанное необходимыми компонентами фарша колбасного изделия данного вида сырье подается в загрузочный бункер. В результате разности давлений сырья в бункере и на разгрузочной стороне механизма измельчения фарш подается на приемный диск ротора, захватывается лопастями вращающегося диска и направляется к статору, заполняя впадины его нарезки, а также кольцевой зазор между ротором и статором. Зазор между ротором и статором определяет степень измельчения продукта. Измельченный продукт выходят из фашины через выгрузочный патрубок и направляется для дальнейшей технологической обработки.


  • Агрегат К6-АТИМ-2
  • Куттер-мешалка ФСЕ
  • Куттер ЕН-75
  • Куттер K475RE
  • Куттер Alpina типа PB-500-II
  • Куттера Л5-ФКН и Л5-ФК1-Н
  • Резательно-моечная машина PM-1 и барабан двойного действия
  • Ножевая дробилка с принудительной подачей сырья
  • Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки
  • Костедробилка КМ-4
  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
  • Волчки EH-01 и 112
  • Волчок «Матадор-Гигант»
  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
  • Волчки
  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика