• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники

Пропариватель предназначен для ополаскивания фляг перед сбором пищевой крови холодной водой с последующей обработкой их острым паром. Пропариватель представляет собой станину с поддоном в виде чаши. Снизу к поддону подводится вода через трубу диаметром 25 мм и пар через трубу диаметром 20 мм. Подача воды и пара к низу поддона производится через краны, которые открываются с помощью ножных педалей, а закрываются с помощью цилиндрических пружин, насаженных на вертикальные стержни. Для мойки фляги устанавливают в поддон вверх дном. Отработанная вода удаляется снизу станины.
Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники

Комбинированные умывальники предназначены для стерилизации инструмента (ножей, стамесок, игл, крючков, мусатов и др.) и мытья рук.
Умывальник В2-ФСУ. Умывальник (рис. 2-10) состоит из раковины, бачка для жидкого мыла, бачка для щелочного обезжиривающего раствора, крана, водоподводящих и сливных труб.
Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники

Раковина представляет собой сварную конструкцию. К дну привариваются стенки и обечайка. В раковине перегородкой отгорожена теплоизолированная стерилизационная камера, закрывающаяся крышкой. Предназначенный для стерилизации инструмент укладывается в специальную ванночку, которая опускается в подогретую воду в стерилизационной камере. Большинство деталей умывальника изготовлены из нержавеющей стали. В качестве стерилизующей жидкости применяется вода. Уровень воды в стерилизационной камере ограничивается переливной трубой. Вода нагревается до 100° С электронагревателем. Заданная температура стерилизующей жидкости поддерживается температурным реле.
В стерилизационную камеру вмонтирован термометр, фиксирующий температуру стерилизующей жидкости.
Бачки для жидкого мыла (дегтярного) и щелочного раствора со съемными крышками крепятся к раковине при помощи кронштейнов. Перед началом стерилизации в воду добавляется из бачка обезжиривающий щелочной раствор.
Кран специальной конструкции позволяет включать холодную, теплую и горячую воду.
Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники

Умывальник «Стериль» фирмы «Юнгникель». Умывальник «Стериль» (ФРГ) состоит из колонки, раковины из нержавеющей стали размером 540х420х250 мм с отделением стерилизации, снабженным электрическим нагревателем, емкости с дозатором для жидкого мыла, смесителя холодной и горячей воды с душем, рычага включения воды и регулирования ее температуры, крана для наполнения горячей водой стерилизационного отделения.
Для мытья рук пользуются жидким мылом, которым наполняют емкость мылодатчика. При нажатии на запорную цапфу из мыло-датчика поступает определенная доза мыла.
Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники



  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика