• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)

Конвейер нутровки. Конвейер нутровки (рис. 1-23) оборудуется теми же основными узлами, что и конвейер обескровливания, за исключением привода, цепи и подвесок. Для этого вида конвейера применяют цепь ЗЦПН (см. рис. 1-12), на которой пальцы расположены с учетом возможности растяжки задиих ног туши, так как задние ноги туши перед операцией нутровки растягиваются на 900—1200 мм специальным приспособлением и в таком виде фиксируются пальцами цепи.
Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)

Конвейер нутровки оборудуется синхронизируемым ведущим приводом, позволяющим синхронизировать скорости группы конвейеров и конвейерного стола нутровки и инспекции внутренностей, входящих в линию убоя и разделки туш крупного рогатого скота.
Цепь конвейера нутровки и подвесной путь (полоса 65х12) монтируют на рабочих подвесках высотой 285 мм и холостых конвейерных подвесках. Конвейер комплектуется натяжной станцией винтового типа, высотой каретки 190 мм. Оборотные станции на рабочей ветви конвейера имеют звездочки с числом зубьев z = 8. Оборотные станции холостой ветви — звездочки с числом зубьев z = 6.
Конвейер туалета туш крупного рогатого скота. Конвейер туалета, оборудован теми же узлами, что и конвейер обескровливания (см. рис. 1-20), но на конвейере туалета установлена цепь с пальцем снизу 2ЦПН-900 или 2ЦПН-1800 (см. рис. 1-12). Подвесной путь монтируют на подвесках высотой 285 мм.
Конвейер транспортный для подачи туш в холодильник. Конвейер имеет индивидуальный привод, который подбирается в соответствии с необходимой скоростью движения конвейерной цепи (см. табл. 1-3, группа II), натяжную станцию высотой каретки 190 мм, оборотные станции рабочей и холостой ветвей, конвейерную цепь с пальцем снизу 2ЦПН-900, монтируемую на рабочих подвесках высотой 285 мм.


  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика