• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)

Для сообщения с вакуумом на трубке имеется цилиндрический пробковый кран, управляемый большим пальцем.
Вакуумный охладитель представляет собой цилиндрический сосуд диаметром 380, высотой 720 мм с двумя съемными сферическими крышками. Внутри него находятся; распределитель со сферической поверхностью, фильтр для крови, выполненный в виде чаши с отверстиями диаметром 1,5 мм по всей его поверхности, распределительная чаша с отверстиями диаметром 2,5 мм по двум окружностям на краю днища, змеевик в 11 витков из нержавеющих труб наружным диаметром 35 мм. По трубам змеевика снизу вверх циркулирует холодная вода температурой 4° С для охлаждения крови, которая, двигаясь по трубам змеевика сверху вниз, охлаждается до температуры 16—20°С. К верхней крышке охладителя присоединен трубопровод из нержавеющей стали внутренним диаметром 32 мм для приема крови. К верхней части цилиндра с помощью гибкого шланга подключей вакуумный трубопровод.
B нижней части охладителя имеется патрубок-шлюз с двумя резиновыми клапанами для отвода крови из охладителя без нарушения вакуума в системе, что обеспечивается работой мембранного пульсатора и прерывателя, соединенных резиновым шлангом с выпускным патрубком охладителя.
Вакуум-уравнительная камера с поплавковым клапаном установлена на вакуумном трубопроводе вблизи вакуумных охладителей. В нижней части камеры имеется откидная крышка, которая закрыта при наличии вакуума в системе. Камера предназначена для выравнивания вакуума в системе, а в случае засасывания в вакуумную линию жидкости (воды, крови, моющего раствора) является отделителем жидкости. При отсутствии вакуума в системе крышка камеры отпадает, и имеющаяся жидкость выливается наружу.
Рычажный клапан, установленный на вакуумном трубопроводе после вакуум-уравнительной камеры, предназначен для регулирования рабочего вакуума в системе. Регулировка клапана осуществляется перемещением груза на его рычаг по показанию вакуумметра, установленного после клапана.


  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика