Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
Снятые шкуры подвергают инспекции и обрядке на столе 40 и затем по спуску 41 направляют для дальнейшей обработки в шкуро-консервировочный цех.
Зона VII — выемка и инспекция внутренностей. После снятия шкуры производят растяжку задних йог с помощью автоматического устройства 42. С площадки 43 распиливают грудную кость электропилой 44 марки ФЭГ, подвешенной на каретке 45, которая передвигается по отрезку полосового пути. С площадки 46 разрубают дойное сращение.
Вдоль конвейерного стола выемки и инспекции внутренностей туши транспортируются подвесным конвейером 47 с пальцем снизу. У конвейерного стола имеются спуски: для эмбрионов — 48, рубашечного жира — 49, кишечного комплекта — 50, ливера — 51, конфискованных внутренних органов — 52. Для рабочих и санитарных врачей имеется площадка 53.
Зона VIII — предварительная обработка желудков. Рубец поднимают над столом с помощью специального захвата 54, передвигаемого по кольцевому подвесному пути 55, и у стола 56 обезжиривают, а затем на столе 57 с душевым устройством освобождают от содержимого. Промывка рубца производится на вращающемся зонтичном столе 58 с душем. После промывки по спуску 59 рубец направляют на дальнейшую обработку.
Каныга поступает в спуск 60. Сычуг и летошка по откидному лотку 61 поступают на отдельный стол для обезжиривания, освобождения от содержимого и промывки. Жир с желудков сбрасывают в передувочиый бак 62. Сычуг по спуску 63 направляют в цех субпродуктов для дальнейшей обработки. Летошку передают на технические цели.
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
- Натяжные станции
- Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
- Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
- Конвейерные цепи с пальцами снизу
- Вариатор скоростей
- Редукторы подвесных конвейерных путей
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)