Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
Подвески предназначены для крепления к каркасу рельса полосового или трубчатого пути и направляющих уголков цепи подвесных конвейеров, В зависимости от конструкции рельса, места установки его и назначения подвесного пути подвески подразделяются на подвески рабочей ветви цепи конвейера и подвески холостой ветви.
Для подвесных путей цепных конвейеров применяют чугунные литые подвески.
Подвеска рабочей ветви конвейера с пальцем снизу (рис. 1-3) и конвейера обескровливания крупного рогатого скота (рис 1-4) состоит из двух частей — основной и съемной. Основную часть подвески крепят болтами к путевой балке каркаса при помощи верхней опорной плиты. Съемную часть подвески при монтаже присоединяют к основной опорной плите подвески.
В основной и съемной частях подвески для крепления направляющих уголков предусмотрены выступы, расположенные на одном уровне. К средней части рабочей подвески присоединяют направляющую полосу для удержания ролика от отклонении и падения.
Подвеска холостой ветви для конвейера с пальцем снизу (рис. 1-5) также состоит из основной и съемной частей, соединяемых между собой болтами. Подвеска рабочей ветви конвейера с пальцем сбоку (рис. 1-6, а ) имеет в верхней части плиту для крепления к каркасу, а в нижней части—прилив для крепления полосового или трубчатого пути.
Для присоединения трубчатого пути к приливу подвески прикрепляется подставка из полосовой стали (см. рис. 1-6, б). Выступы в нижней части подвески служат опорой для крепления направляющих уголков. В табл. 1-2 приведены высоты и массы подвесок различных типов.
Подвеска холостой ветви конвейера с пальцем сбоку (см. 1-6, в) отличается от подвески рабочей ветви тем, что на ней нет прилива для крепления полосового или трубчатого пути. На рис. 1-6, г представлена подвеска для конвейера разделки туш мелкого рогатого скота.
Техническая характеристика подвесок приведена в табл. 1-2.
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
- Хранение кожевенного сырья
- Отходы кожевенного производства
- Качество кожи (часть 2)
- Качество кожи (часть 1)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 1)
- Выделка юфти
- Выделка сыромяти (часть 2)