• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Каркас и подвески подвесных конвейерных путей

Сечения балок каркаса подвесного конвейерного пути в различных технологических зонах рассчитывают по нормам, разработанным Гипромясом (в кг на 1 м подвесного пути):
Каркас и подвески подвесных конвейерных путей

Подвески предназначены для крепления к каркасу рельса полосового или трубчатого пути и направляющих уголков цепи подвесных конвейеров, В зависимости от конструкции рельса, места установки его и назначения подвесного пути подвески подразделяются на подвески рабочей ветви цепи конвейера и подвески холостой ветви.
Для подвесных путей цепных конвейеров применяют чугунные литые подвески.
Каркас и подвески подвесных конвейерных путей

Подвеска рабочей ветви конвейера с пальцем снизу (рис. 1-3) и конвейера обескровливания крупного рогатого скота (рис 1-4) состоит из двух частей — основной и съемной. Основную часть подвески крепят болтами к путевой балке каркаса при помощи верхней опорной плиты. Съемную часть подвески при монтаже присоединяют к основной опорной плите подвески.
Каркас и подвески подвесных конвейерных путей

В основной и съемной частях подвески для крепления направляющих уголков предусмотрены выступы, расположенные на одном уровне. К средней части рабочей подвески присоединяют направляющую полосу для удержания ролика от отклонении и падения.
Подвеска холостой ветви для конвейера с пальцем снизу (рис. 1-5) также состоит из основной и съемной частей, соединяемых между собой болтами. Подвеска рабочей ветви конвейера с пальцем сбоку (рис. 1-6, а ) имеет в верхней части плиту для крепления к каркасу, а в нижней части—прилив для крепления полосового или трубчатого пути.
Каркас и подвески подвесных конвейерных путей

Для присоединения трубчатого пути к приливу подвески прикрепляется подставка из полосовой стали (см. рис. 1-6, б). Выступы в нижней части подвески служат опорой для крепления направляющих уголков. В табл. 1-2 приведены высоты и массы подвесок различных типов.
Каркас и подвески подвесных конвейерных путей

Подвеска холостой ветви конвейера с пальцем сбоку (см. 1-6, в) отличается от подвески рабочей ветви тем, что на ней нет прилива для крепления полосового или трубчатого пути. На рис. 1-6, г представлена подвеска для конвейера разделки туш мелкого рогатого скота.
Техническая характеристика подвесок приведена в табл. 1-2.
Каркас и подвески подвесных конвейерных путей



  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты
  • Порционные полуфабрикаты
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
  • Хранение кожевенного сырья
  • Отходы кожевенного производства
  • Качество кожи (часть 2)
  • Качество кожи (часть 1)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 1)
  • Выделка юфти
  • Выделка сыромяти (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика