Конвейерные цепи с пальцами снизу
На конвейерах обескровливания крупного рогатого скота применяют цепи 1ЦПН-900 и 1ЦПН-1800 (рис. 1-11).
На конвейерах забеловки, туалета и транспортировки туш крупного рогатого скота используют цепи 2ЦПН-600, 2ЦПН-900, 2ЦПН-1800 (рис. 1-12, а, б, в), отличающиеся от цепи 1ЦПН-900 и 1ЦПН-1800 размерами пальцев и их расположением.
Для конвейера нутровки крупного рогатого скота применяют тяговые цепи ЗЦПН (рис. 1-12, г). Пальцы на цепи этой марки устанавливают на расстояниях, кратных двум шагам цепи (150 мм + 150 мм = 300 мм). Первый палец на цепи устанавливают тыльной частью по направлению движения, второй — на расстоянии первой растяжки, равном 900 мм, причем тыльная часть его направлена в обратную сторону. Третий и четвертый пальцы устанавливают для дополнительной растяжки задних ног туши большого размера с интервалами 300 мм, тыльная часть их направлена в ту же сторону, что и у второго пальца, фиксирующего вторую ногу туши в растянутом состоянии. Пятый палец устанавливают с интервалом 300 мм, тыльная часть расположена, как и у первого пальца в сторону движения. Такое расположение пальцев повторяется в каждой секции длиной по 1800 мм. Таким образом, первый и пятый пальцы являются толкающими, а второй, третий и четвертый — задерживающими ролики с навешенной на них тушей.
Техническая характеристика цепей конвейерных с пальцем снизу приведена в табл. 1-7.
- Вариатор скоростей
- Редукторы подвесных конвейерных путей
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
- Хранение кожевенного сырья