• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Конвейерные цепи с пальцами снизу

Конвейеры с пальцем снизу применяют для обескровливания и переработки крупного и мелкого рогатого скота и свиней, а также в качестве транспортных. Цепи этих конвейеров состоят из звеньев, к которым на расстоянии 600, 900 и 1800 мм шарнирно прикреплены пальцы. Пальцы имеют выступы, позволяющие им откидываться только в одну сторону. При движении цепи пальцы упираются выступами в пластины, сохраняют вертикальное положение и толкают грузонесущие органы с грузами, перемещая их по подвесному полосовому, или трубчатому пути.
На конвейерах обескровливания крупного рогатого скота применяют цепи 1ЦПН-900 и 1ЦПН-1800 (рис. 1-11).
Конвейерные цепи с пальцами снизу

На конвейерах забеловки, туалета и транспортировки туш крупного рогатого скота используют цепи 2ЦПН-600, 2ЦПН-900, 2ЦПН-1800 (рис. 1-12, а, б, в), отличающиеся от цепи 1ЦПН-900 и 1ЦПН-1800 размерами пальцев и их расположением.
Конвейерные цепи с пальцами снизу

Для конвейера нутровки крупного рогатого скота применяют тяговые цепи ЗЦПН (рис. 1-12, г). Пальцы на цепи этой марки устанавливают на расстояниях, кратных двум шагам цепи (150 мм + 150 мм = 300 мм). Первый палец на цепи устанавливают тыльной частью по направлению движения, второй — на расстоянии первой растяжки, равном 900 мм, причем тыльная часть его направлена в обратную сторону. Третий и четвертый пальцы устанавливают для дополнительной растяжки задних ног туши большого размера с интервалами 300 мм, тыльная часть их направлена в ту же сторону, что и у второго пальца, фиксирующего вторую ногу туши в растянутом состоянии. Пятый палец устанавливают с интервалом 300 мм, тыльная часть расположена, как и у первого пальца в сторону движения. Такое расположение пальцев повторяется в каждой секции длиной по 1800 мм. Таким образом, первый и пятый пальцы являются толкающими, а второй, третий и четвертый — задерживающими ролики с навешенной на них тушей.
Техническая характеристика цепей конвейерных с пальцем снизу приведена в табл. 1-7.
Конвейерные цепи с пальцами снизу



  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты
  • Порционные полуфабрикаты
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
  • Хранение кожевенного сырья

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика