• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)

Зона III — ветеринарно-санитарная инспекция и предварительная обработка голов. На конвейере 17, оборудованном цепью с крючьями, производится подготовка голов и ветеринарно-санитарный осмотр. Отделенный от головы язык сбрасывают в спуск 18. Годные для пищевых целей головы снимают с крючьев конвейера, подают к пиле 19 для отделения рогов, которые сбрасывают в спуск 20, а головы по спуску 21 направляют на обработку в цех субпродуктов. В этой зоне устанавливают песочное точило 22.
Зона IV — перевеска туш с конвейера обескровливания на конвейер забеловки. На большинстве мясокомбинатов операция перевески туш с путовой цепи на два ролика производится на наклонном участке подвесного пути 23 (с отметки 4600 мм на путь с отметкой 3650 мм) с применением стопора 24, предотвращающего произвольное скатывание туш. Эту операцию можно также производить с применением электрической лебедки Л-2-1000 (23а).
Перевешивание туш с путовой цепи на два ролика для включения в конвейер забеловки производят с площадки 25. Освободившуюся путовую цепь направляют по наклонному пути к боксу для повторного использования. Перед конвейером забеловки на подвесном пути устанавливают автоматическую растяжку 26 для задних ног туши.
Зона V — забеловка туш. Туша, подвешенная на роликах, перемещается конвейером 27 к рабочим, стоящим на площадках 28, 30, 31, 32 разной высоты, с которых производятся операции забеловки и подготовки к съемке шкуры. Отделенные путовый сустав, сухожилия и цевочные кости сбрасывают в спуски 29, 33.
Для забеловки жирных туш со стороны спины устанавливают площадку 34 с подъемной платформой.
Зона VI — съемка шкуры. После забеловки туша поступает по бесконвейериому подвесному пути 35 к агрегату для съемки шкур.
В зависимости от мощности линии съемка шкур производится на агрегате периодического действия типа ФУАМ или на агрегате непрерывного действия типа «Москва-4».


  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика