Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
Зона IV — перевеска туш с конвейера обескровливания на конвейер забеловки. На большинстве мясокомбинатов операция перевески туш с путовой цепи на два ролика производится на наклонном участке подвесного пути 23 (с отметки 4600 мм на путь с отметкой 3650 мм) с применением стопора 24, предотвращающего произвольное скатывание туш. Эту операцию можно также производить с применением электрической лебедки Л-2-1000 (23а).
Перевешивание туш с путовой цепи на два ролика для включения в конвейер забеловки производят с площадки 25. Освободившуюся путовую цепь направляют по наклонному пути к боксу для повторного использования. Перед конвейером забеловки на подвесном пути устанавливают автоматическую растяжку 26 для задних ног туши.
Зона V — забеловка туш. Туша, подвешенная на роликах, перемещается конвейером 27 к рабочим, стоящим на площадках 28, 30, 31, 32 разной высоты, с которых производятся операции забеловки и подготовки к съемке шкуры. Отделенные путовый сустав, сухожилия и цевочные кости сбрасывают в спуски 29, 33.
Для забеловки жирных туш со стороны спины устанавливают площадку 34 с подъемной платформой.
Зона VI — съемка шкуры. После забеловки туша поступает по бесконвейериому подвесному пути 35 к агрегату для съемки шкур.
В зависимости от мощности линии съемка шкур производится на агрегате периодического действия типа ФУАМ или на агрегате непрерывного действия типа «Москва-4».
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
- Натяжные станции
- Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
- Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
- Конвейерные цепи с пальцами снизу
- Вариатор скоростей
- Редукторы подвесных конвейерных путей
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)